![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
06.05.2006, 13:34
|
|
Сорвана резьба на шпильке колеса
При смене резины, сорвалась резьба на шпильке переднего колеса. Как заменить саму шпильку, и насколько опасно ездить с 3 гайками? Четвертая закручена но не сильно, т.к. прокручивается :-(
|
|
|
# 2
06.05.2006, 13:46
|
|
А что в шиномонтаже посоветовали?
В принципе, шпильку можно заменить, если сервис возьмется.
На 3-х можно ездить, но опасно, только без кочек, и в спокойной манере.
И почаще проверять затяжку оставшихся.
Будучи на ВАЗ 2106 спокойно проехал 100 км на трех болтах не переднем колесе (там правда ведущие задние).
|
|
|
# 3
06.05.2006, 13:47
|
|
Re: Сорвана резьба на шпильке колеса
У меня на N 16й в прошлом году в шиномонтаже один кадр "секретку" вместе с частью шпильки "открутил", так неделю ездил - ничего, только какую-то неуверенность чувствовал... А бообще делал в japancars примерно 30 минут и 700р.
|
|
|
# 4
06.05.2006, 13:47
|
|
Проблема была точно такая же. Маленькое отступление: На шиномонтаже просто забыли зкрутить. На скорости 130 начались удары, остановился, все болты раскручены... ![Sad](images/smilies/classic/sad.gif) Итог одна шпилька сорвана, одна резьба забита. На двух шпильках доехал домой. Самостоятельно выкрутить не получилось (мало инструментов), пришлось к сервисменам, работы на полчаса, по деньгам копейки. Да на двух шпильках проехал примерно 70 км. Естественно без экстренных торможений, и без больших скоростей. Удачи.
|
|
|
# 5
06.05.2006, 13:57
|
|
Спасибо за ответ :D .
Еще маленький вопрос, надо ли для литых дисков другие гайки покупать?
|
|
|
# 6
06.05.2006, 14:57
|
|
Мне поставили новые с внутренним шестигранником (и дали переходник под балонник), потому что штатные не влезали в посадочные отверстия на литье.
|
|
|
# 7
06.05.2006, 15:27
|
|
Была такая же проблемка правда сорвали две шпильки на переднем колесе. В majore запросили 900 р за замену. Были куплены в коньково 2 шпильки по 60 рублей и гайки с закрытой резьбой поменял сам за 15 минут не каких проблем с заменой не возникло.
|
|
|
# 8
06.05.2006, 15:34
|
|
а какие инструмены могут понадобиться? и кков алгоритм замены?
|
|
|
# 9
06.05.2006, 15:36
|
|
Мне тож новые дали (хотя родные подходили) - блестящие и без сквозного отверстия, смотрятся гараздо симпатишней.
# 10
06.05.2006, 15:41
|
|
Япокупал специальные, там больше конус. Знаю людей которые ездят на обыкновенных
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|