|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
23.08.2010, 18:22
|
|
Регулировка освещения панели приборов и кнопок
Добрый всем день. Вот искал в поиске и вообще по инету-ничего подобного не нашел. Вопрос, собственно, в том, что мне необходима схема регулирования подсветки кнопкой (колесиком) реостатного типа. Можно нашу оригинальную, можно примовскую или еще какую..., не суть. Не знаю стоит ли у вас у кого-нибудь такое "колесико", у меня вот стоит, только как заставить его работать?! И вообще, оно должно только регулировать яркость приборной панели или же всего того, что включается при включении габаритов? Короче нужна схема, наверное! Заранее благодарен.
|
|
|
# 2
23.08.2010, 18:34
|
|
Сообщение от dimaska_01
И вообще, оно должно только регулировать яркость приборной панели или же всего того, что включается при включении габаритов?
|
Скорей всего все внутренние элементы подсветки. В какой-то теме был такой вопрос...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
24.08.2010, 09:10
|
|
Что-то я у себя такой крутилки не видел. Не подскажешь, где искать?
|
|
|
# 4
24.08.2010, 19:53
|
|
Оно находиться слева от рулевого колеса, рядом с кнопкой корректора фар.
Да вот я в поиске искал и в нашей ветке, и в примовской, даже про максиму смотрел(т.к. там абсолютно такая же кнопка) и, к сожалению, ничего подобного не нашел! А в мануале просто сказано про это колесико то, что оно уменьшает или увеличивает яркость панели приборов при повороте вниз-вверх, сооттветственно, и ничего более. Схемы нет. Если вы говорите, что такая темка была, то как тогда вопрос в поиске поставить, чтобы он ее выдал?! Мне, собственно, сама схема нужна. Если кто-нибудь наткнется на подобную темку,-просьба указать ссылку хоть! А то самому как-то стремно разбирать кнопку и копаться во внутрисалонной электрике. А электрик тоже схемку попросил, а раз нет,-так увы!
|
|
|
# 5
25.08.2010, 01:43
|
|
Сообщение от dimaska_01
А в мануале просто сказано про это колесико то, что оно уменьшает или увеличивает яркость панели приборов при повороте вниз-вверх, сооттветственно, и ничего более. Схемы нет.
|
Снять кнопку и посмотреть на разъем... Проводка на всех машинах одна... На Гольфе два раза саму кнопку менял - резистор именно в ней подгорал.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
25.08.2010, 13:30
|
|
Специально сфотал это место у своей машины? Колёсика регулировки нет А у тебя в обведённом кружке оно?
|
|
|
# 7
26.08.2010, 14:27
|
|
А у меня там,где обведенный кружок,тумблер вкл\выкл противотуманок.
|
|
|
# 9
28.08.2010, 09:33
|
|
Справа от аварийки у меня задний противотуманный фонарь, а передние именно на том месте что в красном кружке,и видно что все так шло с завода.
|
|
|
# 10
28.08.2010, 21:30
|
|
Совсем ничего не понимаю. Задние ПТФ у меня включаются на подрулевом левом вторым после света внутрь к рулю. Забавно Ипонцы задумали...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|