|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
15.08.2010, 00:42
|
|
Almera 15 на горячий движок не тянет, при старте глохнет
Не нравится как ведет себя моя Альмерка 15, слышно в последнее время клапана при разгоне на 2,3,4 скоростях, и больше всего меня волнует то что она отказывается ехать при хорошо нагретом двигателе, когда на перекрестке нужно стартонуть она не реагирует, а наоборот пытается заглохнуть, то же самое при обгоне, перестраиваюсь нажимаю на педаль, а она глохнет как на 3 так и на 4 передаче. Что это может быть? помогите советом уважаемые ниссановоды.
|
|
|
# 2
15.08.2010, 01:53
|
|
А на холодную? Или не на ходу как реакция на нажатие педали?
Для начала датчики проверять на дросселе и дальше рыть. В идеале диагностика. А самодиагностика что говорит?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
15.08.2010, 21:04
|
|
Так все нормально, на холодную с пробуксовкой все как нада гребет, толь ко вот клапана при разгоне слышно прям, в чем засада? Завтра попробую почистить дроссель и датчик воздуха но не знаю получится ли ее нагреть до состояния таких тормозов.
|
|
|
# 4
16.08.2010, 16:59
|
|
Надо смотреть зазоры клапанов. На разогретом они могут ещё больше увеличиваться. И стучат клапана именно из-за этого.
|
|
|
# 5
16.08.2010, 17:09
|
|
Сообщение от Galaktikus
Что это может быть?
|
Посмотри бензонасос и заборную сеточку. В жару из-за перегрева бензонасоса такое имеет место.
|
# 6
16.08.2010, 18:11
|
|
Проверь УОЗ. Было тоже самое, стробоскопа не нашел -повернул распределитель зажигания на 1 мм. к радиаторам ( сделал зажигание немного позже, но не забудь сделать метки как он установлен до регулировки во избежании нежелательных последствий.) Цокот пропал, потерю в мощности не заметил.
Последний раз редактировалось pozolgen, 16.08.2010 в 19:00.
|
|
|
# 7
17.08.2010, 00:49
|
|
У меня точно такая же болячка! На горячую детонирует и не едет, глохнуть не глохнет, но просто не реагирует на подачу газа, точнее слабо реагирует! Борюсь с этим уже второе лето! Мыл дроссельную заслонку, менял свечи два раза, мыл инжектор, проверял УОЗ = 8град(немного ниже нормы), менял заправку, мыл сетку в баке, менял топл. ф-р, промывал МАФ, но результата нет!!! После промывки МАФа стало немного получше, но всеравно далеко не то. Напряжение на МАФ при вкл зажигании 0,9В, на ХХ =1,59В(как по книге, все гуд) Сейчас доходит до того, что машина на 1-ой передаче с газом в пол даже не пытается пробуксовывать по пыли, это не показатель, но все же, раньше со свистом по асфальту! Как только дело к вечеру так и просыпается, оживает. Перерыл кучу форумов по ниссанам и обнаружил две версии: 1) бедная смесь из-за перегревшегося бензонасоса(недокачивает); 2)погрешность датчика температуры. Одним словом не знаю что делать, наверное продать
|
|
|
# 8
17.08.2010, 01:19
|
|
Сообщение от Servo
Сейчас доходит до того, что машина на 1-ой передаче с газом в пол даже не пытается пробуксовывать по пыли, это не показатель, но все же, раньше со свистом по асфальту!
|
Было похоже... Выбил катализатор и помогло. Тоже исключил все нюансы и полез выбивать. На холодную казалось ехала получше...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
18.08.2010, 17:17
|
|
Тоже детонит на горячую, много чего пробовал - не помогает. У меня на выпускном коллекторе от лямбды к двигателю трещина толщиной около полмиллиметра и длиной около 20 мм. Может из-за нее? Выхлопа из нее на глаз не заметно.
|
|
|
# 10
18.08.2010, 18:45
|
|
Сообщение от vitalliy
Было похоже... Выбил катализатор и помогло. Тоже исключил все нюансы и полез выбивать. На холодную казалось ехала получше...
|
Катализатор снимал, визуально он не забит http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=114843 , но кто его знает, уже мыслей никаких не осталось
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|