|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
09.08.2010, 13:16
|
|
Очистка радиаторов.
В общем вчера на даче решил промыть конденсер, т.к. на диагностике сказали - забит.
Процедура, кому интересна, следующая.
- снимается верхняя решетка радиатора
- снимаются патрубки с радиатора турбины и на патрубки одеваются медицинские перчатки, чтоб вода не залилась
- снимается сам радиатор турбины
- промывается радиатор кондея, конденсер, прямотоком керхера - не сильным.
все собирается обратно.
ну и ессно я промыл снятый радиатор турбины.
беде тестить теперь в пробке, как качечественно все удалось ))
|
|
|
# 2
09.08.2010, 13:40
|
|
Сообщение от Мясоед
Промывка систем охлаждения
|
скорее промывка -очистка-всех радиаторов...
|
|
|
# 3
09.08.2010, 13:48
|
|
мне кажется правильнее было бы сжатым воздухом продуть в направлении изнутри - "внаружу". Вода может погнуть ребра радиаторов.
|
# 4
09.08.2010, 19:27
|
|
Сообщение от slavas
мне кажется правильнее было бы сжатым воздухом продуть в направлении изнутри - "внаружу". Вода может погнуть ребра радиаторов.
|
плюс один однозначно... керхером во-первых можно повредить соты радиатора (загнуть), во-вторых сжатым воздухом чистка радиаторов эффективнее в несколько раз...
|
|
# 5
10.08.2010, 02:25
|
|
Сообщение от Kurbi
жатым воздухом чистка радиаторов эффективнее в несколько раз
|
попрошу уточнить давление
если дать необходимое прокачное воздухом, то точечное контактное в максимальной близости может превсходить аналогичное по жидкости. инертнось потока ни кто не отменял.
так что при адекватнм подходе гидропромывка весьма безопесней воздушной.
а при неадекватном ни что не спасет.
ЗЫ обратная продувка хорошо, но все ли готовы сливать систему охлаждения дрыгателя и вдувать кондей, а потом хотя бы одно самим правильно залить?
|
|
|
# 6
26.07.2011, 19:24
|
|
Мясоед! А при снятии радиатора турбины масло из него не текло? Хочу поменять этот радиатор т.к. предыдущий владелец его повредил и восстановил. Вроде восстановленный не течет. Но мне как то не спокойно. И какое давление нагнетается в системе охлаждения турбины, в частности в радиаторе этом. Это к тому что, забить и ездить на восстановленном, или купить новый и поменять. На старом ремонтировались пластиковые емкости по бокам.
|
|
|
# 7
26.07.2011, 20:22
|
|
Сообщение от Lisina
А при снятии радиатора турбины масло из него не текло?
|
Ни какого масла у меня там не было.
|
|
# 8
26.07.2011, 20:30
|
|
Я чёт не понял.....
А где фотоотчет?
|
# 9
30.07.2011, 13:54
|
|
Никто не в курсе, уважаемые, сколько эта процедура стоит у официалов?
to топик-стартер: Сколько времени у Вас заняло сие действие?
|
# 10
30.07.2011, 23:18
|
|
Сообщение от NISSANя
Никто не в курсе, уважаемые, сколько эта процедура стоит у официалов?
|
Блин, уехал в отпуск, а бумажки по ремонту дома остались, а так не помню, хотя делал позавчера - пожаловался на кондей, сказали высокое давление - надо промывать радиатор кондея и большой радиатор - где-то за час с небольшим мастер управился, давление стало в пределах - до 15 атмосфер...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|