|
|
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|
# 1
08.08.2010, 19:29
|
|
Стартер, прогретую машину не крутит.
Здравстуйте, являюсь владельцом Примьеры 99г.в. wp 11, 1.6 99л.с..
Проблема такова, на холодную машина заводится нормально... но не всегда...
ну так вот, с утра заведу поезжу часок другой, машина само собой нагревается до рабочей температуры, после чего если где нибудь заглушу авто, то завести ее сразу не смогу.... при попытке запуска, чувство такое что на стартер питания не хватает,как будто заикается, разок крутанет остановится, потом тишина потом опять крутанет, но машину не заводит... хотя акум новый. Оставлю постоять минут на 30 машину, немного остынет и заводится меньше чем с пол оборота...??? в чем дело? кто может подсказать?
стартер снимал, смотрел, выглядит как новый, только слегка запылился...
|
|
|
# 2
08.08.2010, 20:59
|
|
Стартер надо разобрать и проверить на износ.
|
|
|
# 3
08.08.2010, 22:14
|
|
снимал, разбирал, на первый взгляд все как новое, нужно глубже лесть смотреть..?
|
|
|
# 4
08.08.2010, 22:53
|
|
Сообщение от Sasha89
снимал, разбирал, на первый взгляд все как новое, нужно глубже лесть смотреть..?
|
Состояние щеток нормальное? Якорь стоит прозвонить.
|
|
|
# 5
09.08.2010, 11:19
|
|
Это втягивающее реле, просто поменяй его и будет тебе счастьЕ))))
Добавлено через 31 секунду
там залипают контактные пластины, соответственно нет контакта
Люди с большим сердцем обожают веселые шумные компании, поэтому у них как правило еще и большая печень, почки и селезенка...А, если они еще и на ситроене , то у них отсутствует чувство страха за надежность пластмассовой ходовой и пластикового двигателя и встречные водители видя СИТРО шугаются в страхе по кюветам.
Последний раз редактировалось d1511, 09.08.2010 в 11:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 6
10.08.2010, 18:33
|
|
Всем привет. Точно такой же случай был пол года назад. Пришла машина на ремонт стартера. Р11, мотор GA16. Все сделано добросовестно, стартер супер крутит, но на горячию мотор тянуть не осиливает. Решение нашлось сразу как только проверили уровень масла. В общем там были не "очень" хорошие поршневые кольца и масло проникало в цилиндры. Компрессия сумашедшая и стартер не в состоянии провернуть мотор. Постоит немного, масло стечет в поддон и все, стартер работает , мотор заводится. Это реальный случай из жизни. Совет, как только стартер перестает крутить, быстренько выкрути свечу и загляни во внутрь (посвяти фонариком). Увидешь масло, то .... Кстати выкрутив все свечи, стартер начнет крутить легко и весело! В общем как то так!!!!
|
|
|
# 7
13.08.2010, 14:51
|
|
И у меня такаяже беда релюх я не нашел отвечающих за это безобразие. Я замерил вольтаж на проводе запуска стартера он показвает у меня 8.8 вольт в момент после прогрева когда движка не заводит. А в инфе написано что провод до стартера идет через замок зажигания, затем через ручку переключения каробки, в некоторых моделях через иммобилайзер и только после на стартер. Поэтому я взял реле стартера от жигулей подсоеденил к нему провод который шел до этого на стартер и уже от реле пустил провод на сам стартер. Все работает пока проблемм не было.
|
|
|
# 8
13.08.2010, 17:57
|
|
Сообщение от Goodween
Всем привет. Точно такой же случай был пол года назад. Пришла машина на ремонт стартера. Р11, мотор GA16. Все сделано добросовестно, стартер супер крутит, но на горячию мотор тянуть не осиливает. Решение нашлось сразу как только проверили уровень масла. В общем там были не "очень" хорошие поршневые кольца и масло проникало в цилиндры. Компрессия сумашедшая и стартер не в состоянии провернуть мотор. Постоит немного, масло стечет в поддон и все, стартер работает , мотор заводится. Это реальный случай из жизни. Совет, как только стартер перестает крутить, быстренько выкрути свечу и загляни во внутрь (посвяти фонариком). Увидешь масло, то .... Кстати выкрутив все свечи, стартер начнет крутить легко и весело! В общем как то так!!!!
|
Тут возникает вопрос: Никогда не приходилось ехать на стартере, ну например выезжать из лужи при незаводящемся моторе? К чему это я?
К тому, что человек знающий на что способен исправный стартер, не будет делать столь поспешных выводов.
|
|
|
# 9
15.08.2010, 18:00
|
|
Меняй втягивающее реле не задумываясь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
|
|
|