Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Stelsis вне форума Stelsis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   07.08.2010, 11:31
По умолчанию Машина встла и не хочет ехать HELP
Итак, начну по порядку. Стоял жаркий день 42 градуса - я забираю машину со стоянки, все как обычно завожу, еду по городу приблизительно проехав 5-6км (в спокойном режиме обороты не более 2000 тыс.)я встаю около магазина и глушу авто. Спустя 7-10 минут я снова пытаюсь завести авто, а оно не заводится, стартер крутит 0.5 сек и отключается, было сделано несколько попыток все так же, через 5 мин я снова попробывал завестись, она завелась, но на приборке моргает все что только можно выйдя на улицу обнаружил что и там попеременно моргает ближний с ПТФ вообщем заглушил незнаю что делать. Через некоторое время еще раз завел вроде ничего не мигает, перевожу ручку в положение D пытаюсь ехать давлю на газ, а она не едет, а просто катится - никак не реагирует на газ, обороты не поднимаются, перевожу ручку в положение N или Р обороты нормально относительно нажатия возрастают. Тут я подумал что, и меня каснулась страшная болезнь вариатора, хотя до этого абсолютно никаких проблем не было с ним 15 тыс назадпоменял в нем масло использовал авто всегда в щедящем режиме. Так как на улице очень жарко были мысли что он перегрелся, решено было подождать с часик и не трогать. Через час я попытался завестись, а стартер вообще не крутится и слышу звуки щелкающих релюшек все так как будто села попросту АКБ. Тут я отзвонил другу он приехал привез провода для прикуривания, прикурили завелась сразу попытался ехать вроде едит проезжаю гдето с 1км и педаль газа перестает реагировать и машина глохнет прям на ходу. Опять делаю попытку завестись, а стартер не крутит. Решено было вызвать эвакуатор, но к сожалению в городе все эвокуаторы заняты (город маленький) В 500 метров от нас был автомагазин решил я купить новый аккумулятор за 4000т. который как раз подходит. Спросив у продавца заряжен ли он она ответила что да. Вобщем поставили новый завелась, поехали проехав еще с пол км она заглохла опять на ходу. тут мне перезвонили на счет эвакуатора и было решено подождать его. когда эвокуатор приехал я завел авто (на своем АКБ тот сдал обратно) и заехал на него, но заметил что он так тяжело на него заезжал вроде и обороты есть, а мощи не чувствуется. Обратно с эвакуатора я самостоятельно съехать не смог так как машина поросту не завилась не крутит стартер.
Отсюда вопрос: я конечно понимаю что что то с вариатором, но как он связан с АКБ ни с тем ни с другим до этого проблем не было. И почму же встаки она глохнет прям на ходу? Я теперь взялся за голову и незнаю с чего начать куда смотреть? Официалов в городе нет 150 км ближайшие, но прежде чем тащить её туда на эвакуаторе, может местные кулибины посмотрели.

Последний раз редактировалось Stelsis, 07.08.2010 в 12:08.
gusik вне форума gusik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #2   09.08.2010, 01:20
У вас вышел из строя генератор. Поставьте другой/отремонтируйте и все будет нормально.
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   09.08.2010, 08:15
gusik,
аккумулятор а не генератор!

Stelsis,
Плохой контакт между банками аккумулятора. Новый, похоже, тоже убитый подсунули. Оттого при запуске дергается напряжение в электросети все мигает, глючит и т.д. Срочно чистить клеммы/менять акум иначе можно спалить всю электронику т.к. генератор без нагрузки способен выдать большое напряжение (и сам при этом тоже сгорит).
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   09.08.2010, 09:48
Похоже что на самом деле полетел генератор. Я полностью зарядил АКБ поставили завели померяли на зарядку выдает всего 12.7-12.8. это на холостых, прибавляя обороты до 3 тыс. показывает 13.05 как только отпускаешь педаль газа падает до 12.7. Плюс ко всему к этому появился странный звук(воющий) в районе приводных ремней.
gusik вне форума gusik    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   09.08.2010, 12:07
Уважаемый mur7781 вы же уважаемый мурановод! Нельзя же не видеть очевидное.
Мурановод вне форума Мурановод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   09.08.2010, 12:09
По умолчанию Генератор 99%
Симптомы были те же самые особенно вой
Причем к нашей Муране подходит по моему от Максимы генератор (что значительно дешевле) покопайся в форуме где то была инфа
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   09.08.2010, 12:48
Сняли, разобрали гениратор - сгорел диодный мост. Как быть покупать новый гениратор? Или его можно найти отдельно?
Мурановод вне форума Мурановод    
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   09.08.2010, 13:47
По умолчанию Читайте по ссылке (поиск рулит)
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...F0%E0%F2%EE%F0
mur7781 вне форума mur7781    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   10.08.2010, 08:13
Сообщение от gusik Посмотреть сообщение
Уважаемый mur7781 вы же уважаемый мурановод! Нельзя же не видеть очевидное.
Резкие броски/перепады напряжения в борт.сети не могут быть из-за гены. Дело в том, что исправный акум является буфером (конденсатором очень большой емкости) который сдерживает пульсации. От дохлого генератора (или оборванного ремня к нему) будет просто аккумулятор садиться во время езды, никаких других симптомов быть не должно! У человека возможно было то и другое одновременно.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #10   10.08.2010, 09:48
У меня на Шевроле раз диод один полетел,на радио звук пульсировал.Я диодный мост просто заменил.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Murano > Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)