|
|
|
Nissan Teana - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Teana |
|
|
# 1
29.07.2010, 20:25
|
|
Газобалонное оборудование
Хочу газобалонное поставить - у кого стоит и есть опыт его эксплуатации ,какие мысли по этому вопросу!! Жду советов.
|
|
|
# 2
29.07.2010, 20:58
|
|
Для начала можно почитать тут
|
# 3
30.07.2010, 18:03
|
|
Прикольно, на теане открываешь багажник, а там баллон. Для чего? она итак достаточно экономичная. С газом в любом случае будет потеря мощности, да и гемор в морозы... Обязательно слетаешь с гарантии, а это иногда дорогого стоит... На счет двиглу трындец-это все зависит от очумелых рук, знакомый сам ставил на бэху, ездит уже 3 года, мощи нет, но все работает, да и окупил уже, ведь сам ставил, а это в 2 раза дешевле. Не пойму, зачем этот гемор, можно прикинуть: почему производители изначально не предлагают газ?! значит не рентабельно
|
|
|
# 4
30.07.2010, 22:33
|
|
Насчёт гарантии , это больше илюзия. Я столкнулся и итог "не гарантийный случай" так что в это я не ВЕРЮ . а насчёт ГБО много машин из Японии у нас катаються с заводским оборудованием, знакомый на "Крузере" уже 5 лет ездит и доволен , он мне и посоветовал, т.к за год я почти сотку наматываю.Вот и спросил совета, ведь сейчас ставят ГБО 4-го поколения.
|
|
|
# 5
31.07.2010, 10:50
|
|
Ну ежели делаешь сотку за год (это круто ), тогда конечно смысл есть в газе, отобьешь стоимость где-то за год. но моща немного все равно упадет...
|
|
|
# 6
01.08.2010, 12:09
|
|
Большое спасибо за совет!
|
|
|
# 7
19.08.2010, 23:11
|
|
Ну это из области мазохизма. На разных форумах пишут о расходе 8.7. А тут газобалонное. Может вообще заправить один раз и ездить лет 10. Чудеса. А теперь по теме. Ездил в Крым. Общий километраж 4800. Общий расход по компьютеру 10.3. Для 173 л.с это вполне нормально. Может можно было и меньше сделать, но я ехал в свое удовольствие и за бензином не следил.
|
|
|
# 8
21.08.2010, 20:52
|
|
В мануале написано "не ниже 92"
|
|
|
# 9
22.08.2010, 16:28
|
|
У меня на Тойоте кольца развалились от газа. Тоже крутое оборудование было. Двигатель то посложнее жигулевского будет. Ему не пофиг, что там горит внутри. У газа октановое число, говорят, выше чем у 98го. Это не экономия - во-первых. А во-вторых, если машину за миллион покупаешь, то экономия на этих копейках вообще смешно выглядит. Уж тогда дизель покупай (немцы вон самый экономый менталитет, забывать стали про бензин - на дизелях все) гораздо экономние газа. А тяговитость - с бензиновым не сравнить.
|
|
|
# 10
17.07.2014, 15:00
|
|
Я понимаю, что тема с бородой, но можно задать один вопрос:
как Вы определили, что кольца именно из-за газа рассыпались?
Добавлено через 2 часа 39 минут
я механик, просто очень интересно, как, а точнее по какой причине, поршневые кольца, которые при работе на газе скользят по маслу. Газ не смывают с зеркала цилиндра масленую пленку
Последний раз редактировалось mehanikus8, 17.07.2014 в 15:00.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Teana
|
|
|