|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
22.07.2010, 18:12
|
|
Клима заместо кондея?!
Возник такой вопрос.
В чем особенность отличия бортовых электронных устройств кондиционера от климат контроля? есть ли возможность вставить климу там где стоит просто кондиционер?что дял этого понадобится докупить? вроде только ручек да термометра же не хватает как я понимаю или я не прав?!
Заранее благодарен)
|
|
|

# 2
22.07.2010, 19:33
|
|
вощето постинг одинаковых сообщений на разных форумах наказывается но ладно....
по сабжу. купите альку с климатом. так менее затратно чем менять всю проводку, пол торпеты и т.д.
|
|
|

# 3
22.07.2010, 22:35
|
|
Знаете то что я написал на нескольких форумах это уже моё дело.я не флужу на одном сайте и темы таковой нет,по сему можите оставить свои угрозы при себе.
дык в том то и дело что нет возможности обменять машину, по сему и спрашиваю,да и вообще есть простою желание сделать своими руками)
|
|
|

# 4
22.07.2010, 23:34
|
|
А чем вообще они отличаются? Что просто кондей нужно самому выставлять температуру, а с климатом автоматически? А смысл? Как ьыл этот кондей, так и есть. Я сейчас врубаю на максимальный холод и вообще не трогаю, думаю климат -контроль ниже чем кондей может уже не сделает, так зачем за это переплачивать?
Добавлено через 57 секунд
А там ещё электроника откажет или электропривод заслонки
Последний раз редактировалось Вадим1, 22.07.2010 в 23:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 5
23.07.2010, 00:07
|
|
Сообщение от Вадим1
 А чем вообще они отличаются? Что просто кондей нужно самому выставлять температуру, а с климатом автоматически? А смысл? Как ьыл этот кондей, так и есть. Я сейчас врубаю на максимальный холод и вообще не трогаю, думаю климат -контроль ниже чем кондей может уже не сделает, так зачем за это переплачивать?
Добавлено через 57 секунд
А там ещё электроника откажет или электропривод заслонки
|
Меня интересует конкретное отличие по агрегатам как под капотом так и в торпеде.и что нужно будет добавить\провести\протянуть?.
|
|
|

# 6
23.07.2010, 00:18
|
|
Это вряд ли кто-то Вам ответит, так как никто на такое не заморачивался, а изучать вопрос на уже невыпускающемся автомобиле нет никакого смысла
|

# 7
23.07.2010, 00:51
|
|
отличия климата от кондея в датчиках температуры и электронных заслонках вместо тросика  хотя есть кондеи и электро заслонками причём даже на машинах 10 летней давности.
Переделывать смысла нет 100% если только нет рядом такой же битой машины чтобы всё с неё снять.
ЗЫ это из разряда у мну механика хочу автомат можно поставить? 
Смотрел в инете люди ESP себе ставят на некоторые машины от старших версий но это нужно моск свой + электронный ну и разборку под жопой 
Я лично что с климатом что с кондеем гоняю одна фигня холод на полную, а пассажиры 

# 8
23.07.2010, 00:58
|
|
можно смастырить на подобии климата (только на кондей), берете электронный термометр (от холодильных витрин из супермаркета) и выводы реле данного термометра цепляете на кнопку кондея, вот и весь климат, вернее полуклимат  а мастырить полноценный -смотри пост выше.
|

# 9
23.07.2010, 07:43
|
|
Сообщение от cmdf
 Знаете то что я написал на нескольких форумах это уже моё дело.я не флужу на одном сайте и темы таковой нет,по сему можите оставить свои угрозы при себе.
|
не флудите, зато баяните и ленитесь пользоваться поиском. и тут и там есть все комментарии по вашему вопросу.
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EB%E8%EC%E0%F2
менять придется: проводку(40% той что в торпеде), торпедо, ставить блок климата, монитор, сервоприводы воздухозаслонок (т.к. при кондее заслонками управляет тросик), установка датчиков в салоне(вроде 2 их). цена вопроса по б/у запчастям 20-30 тысяч рэ. оно вам надо?
Зы у меня альмера с климат-контролем. особой разницы не вижу т.к всеравно климат приходится использовать в ручном режиме. т.к. он включает слишком высокую скорость вентилятора(летом можно простыть, а зимой долго прогревается салон при 4-ой скорости.
|
|
|

# 10
23.07.2010, 07:47
|
|
Аналогично. Климат у нас "туповат" Лучше слить деньги на что то другое
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|