Сообщение от AVD
...
Вот только, Adam, у Вас после подобнго маневра УЖЕ В ЛЕВО не вело???
|
Насколько я вспоминаю, у меня так было..
1. Исходное положение: штатные диски, шататная резина (Бридж 391), машине полгода, пробег ок. 10 тыс. Ничего никуда не вело, все в идеале.
2. Купил новые диски, для того чтобы на старые-штатные поставить зимнюю резину. Соответсвенно, на вновь купленные намотали штатный Бридж. Соответственно 2, изменения были только в дисках. Отбалансировали на сервисе (не ара).
3. Поехал - блин, ведет вправо. Думал, прикатается. Проехал ок. 100 км и в конце дня опять на тот же сервис с претензией к хлопчику-монтажнику. Тот еще раз все тщательно отбалансировал, ноль эффекта. Перекинули левое и правое спереди - стало вести влево, не так сильно как вправо, но все же.
4. На след. день поехал уже к продавцу этих гуановых дисков (protax.ru) - где-то на Рязанке. У них там сервис свой есть. Говорю: "ваши диски - вы и балансируйте". Плюс поднял продавца, начальство их и т.п., ибо увы без скандальчика хрен кто бы что сделал. Они старались, ничего не могу сказать. Станок у них хороший, все по макс. точности отбалансировали. Уехал, смотрю все-таки ведет. Меньше чем раньше, но есть такое. И руль бьет на 120 или 130, точно не помню.
5. Сил больше с этим воевать не было, да и зима была на носу (кажется это конец октября был). Проездил так 2 недели и переобулся в зиму (т.е. старые штатные диски и на них новый Гиславед НФ3). После переобувки - опять как влитая, ничего никуда не ведет. Но в голове зарубил себе, что по весне проблемку придется решать с новыми силами. Положил снятые колеса в гараже как положено, пометив где зад, где перед (хотя видно было и так по износу).
6. В начале апреля с тусклыми мыслями поехал переобуваться на лето. Даже балансировку колес не стал просить делать, т.к. был уверен, что вернусь все равно назад, тогда с займемся (так и сказал хлопчегу-монтажнику). Но все стало нормально!
Т.е. переставка переда и зада дала эффект. Видимо (КМК) дерьмецовый диск на ведомых колесах менее влияет.
Успехов Вам!