![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
16.07.2010, 18:22
|
|
Панель приборов!!! Подскажите что делать?
Здравствуйте друзья!
Машина Альмера N15 1,6
Столкнулся с такой проблемой. Панель приборов начала глючить, т.е то работает то нет. Началось вот как, машину заводишь все работает минут через 10-15 все приборы зависают (спидометр, тахометр, датчик уроня топлива, темпиратура) тухнет пробег. Часы, лампочки-работают. Думаю на генератор, т.к. лампочка зарядки горит. На 3000 об тухнет. Смотрел, зарядка есть. Генератор сделаю в блищайшие дни, но вот думаю что проблема с приборкой останется! Кто сталкивался, помогите советом что делать??? На Вас одна надежда!!!
|
|
|
# 2
16.07.2010, 20:40
|
|
Такого не было , но как то проверял предохранители в салоне методом"тыка" и вытащив не помню какой отрубились - тахометр ,топливо ,темп.,(спидометр не знаю не ехал ), машина и часы работали! http://automn.ru/nissan-almera/nissa...m_id-3470.html Посмотри №8 в салоне может он чудит!?
Последний раз редактировалось yurik75, 16.07.2010 в 20:53.
|
|
|
# 3
16.07.2010, 21:56
|
|
Посмотрю еще раз. Я все предохранители проврял, впринципе. И все же работает на холодную, а только потом отрубается.
|
|
|
# 4
17.07.2010, 00:12
|
|
Сообщение от ttyx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Думаю на генератор, т.к. лампочка зарядки горит. На 3000 об тухнет. Смотрел, зарядка есть.
|
Это глюк самой приборки. Либо контакты "кислые", ну может еще что глюкнуло. На Гольфе две штуки поменял за 4 года. Симптомы примерно те-же, беспорядочное поведение приборов. Ехал издалека, 500км проехал и на въезде в город все почти погасло и датчик темпераруры начал в упор зашкаливать, лампы горели беспорядочно. Вылечил поездкой на разборку и панелькой за 1200р. Второй раз не помню что приключилось, но страху уже не было.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
17.07.2010, 07:19
|
|
Пока есть один вариант бу Панель 8000р.
|
|
|
# 6
17.07.2010, 10:31
|
|
Сообщение от ttyx
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Пока есть один вариант бу Панель 8000р.
|
Это развод!!! Новая 10000р. стоит. У нас б/у в районе 2000р.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
17.07.2010, 10:41
|
|
На Euroauto б\у панель 2300 рубликов + доставка до Москвы.
|
# 8
17.07.2010, 11:21
|
|
Вообще похоже на плохую массу, мне кажется вытащить ее надо в любом случае, вероятно тогда картина прояснится.
|
|
|
# 9
17.07.2010, 12:33
|
|
Я ее вытаскивал, напряжение на разъемах есть. Нашел бу за 2500 но может же быть что дело не в самой приборке.
|
|
|
# 10
17.07.2010, 18:27
|
|
а если только один тахометр глючит??? как только зажигание включаешь начинает показывать от 3х до 8 тысяч оборотов хотя двиготель не заведен!!!!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|