Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
dropforger вне форума dropforger    
Начинающий клаббер
Откуда: Великий Новгород; Авто: Nissan X-Trail Columbia 2007; Nissan X-trail T31
Старый #1   16.07.2010, 10:37
По умолчанию Беда с задними ступичными подшипникаим
Люди, на заднюю ось за три года поставил уже 7 подшипников 3 на левое колесо и 4 на правое. Что такое? Я понимаю, что болезнь у этих машин с задними подшипниками .. но не до такой же степени? Ставил всегда оригинал. Может ступицы износились? Сейчас заказал два новых подшипника… так как задний правый вообще убился за 2 месяца, а левый на 50%. У всех так или нет? Машинка 2007 года 4wd.
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #2   16.07.2010, 10:56
Нет, это что-то странное. Так быть не должно. Ты их менял как? Прессом? или забивал? Стойки подвески в порядке? Диски какие? Вылет дисков не больше нормы?

Лично у меня с 2006 года за 110 тысяч поменяли еще по гарантии только передний правый. И то я точно знаю от чего это произошло...
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   16.07.2010, 13:02
Хм-м-м... У меня поменялись два задних на 100 тысячах...
Поставил оригинал, надеюсь еще на сто
Ну а уж действительность покажет...
Вот сейчас все больше и больше напрашивается передний правый, пока не могу собраться отдать в сервис машинку...

З.Ы. Какие ставишь?
Artem24 вне форума Artem24    
Начинающий клаббер
Старый #4   18.07.2010, 12:22
2,5 акпп Т30 2006. Пробег 80 000
Первый поменял по гарантии на 60, второй на 80 000. Оба задние.
Предполагаю, что у меня из-за нестандартных дисков (вынос больше).
artist вне форума artist    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   18.07.2010, 20:01
Тоже менял один левый задний и правый передний, пробег 85 тыков. Может уважаемый dropforger очень тяжелое возит в багажнике. Разговаривал с мастерами, ранняя кончина ступичных подшипников может быть только в трех случаях (большая нагрузка, большой пробег, или заводской брак или наверно четвертое, это когда все вместе).
dropforger вне форума dropforger    
Начинающий клаббер
Откуда: Великий Новгород; Авто: Nissan X-Trail Columbia 2007; Nissan X-trail T31
Старый #6   18.07.2010, 23:36
Тяжелого не вожу. Подшипники только оригинал. НА станции их впресовывают.... хотя кто знает. Диски штатные. Вот только сильный износ резины на задней оси... но тогда зимой бы было все в порядке...
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   19.07.2010, 07:53
Сообщение от dropforger Посмотреть сообщение
Вот только сильный износ резины на задней оси....
Машина не битая, геометрия не нарушена?
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Старый #8   19.07.2010, 11:04
Сообщение от dropforger Посмотреть сообщение
Вот только сильный износ резины на задней оси
Срочно на стенд - проверять углы установки колес!!!
Начинающий клаббер
Старый #9   19.07.2010, 16:58
Моей машинке три года,пока не мучался,но задний подшипник гикнулся на 82 тыке.Тоже знаю причину. На трассе М7 попал в ямииищу... Ох эта доблестная страна Чувашия.
Alex_Nord вне форума Alex_Nord    
Начинающий клаббер
Старый #10   23.07.2010, 19:39
Ступичные подшибники устанавливать нужно осторожно, по правилам. На сервисе, где я (по знакомству) менял их сам, рассказали несколько случаев, когда подшипники портили в процессе установки. достаточно впресовывать его в ступицу упираясь во внутреннюю обойму. При этом шарики, из за чрезмерной нагрузки под нерасчетным углом крошаться, что и приводит к очень бустрому износу подшипника. Явление это не редкое, ведь для вдавливания подшипника как положенно, давя на внешнюю обойму, необходима соответствующая втулка, которую я себе изготовил из обоймы старого (моего же) подшипника, а в сервисах иной раз леняться и давят чем попало, результат не заставляет себя ждать.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)