|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
06.07.2010, 21:59
|
|
Помогите новичку
Всем привет.
Недавно вступил в ваши стройные ряды ниссановодов. Машина 2002 года N16, через 400км 150000 км пробежит. Возник вопрос по выбору автосервиса, где могут недорого и качественно заменить масло, фильтры почистить, подзаправить кондер, установить музыку (в моей все провода порезаны, работает только одна колонка), заменить колодки и свечи?
Дешевле выйдет полное ТО пройти на 150 или по отдельности?
Читал отзывы о сервисах в "Сервисы и СТОА", там что-то неоднозначно.
Где желательно проходить сервис да и вообще ремонт, у официалов или в обычных автосервисах? Раньше был обладателем "ТАЗИКА" и ремонтировался на Полежаевской, но чет мне боязно к ним на альмерке ехать, не видел чтобы иномарки там чинились.
Есть ли смысл приобретать карту клуба?
Благодарю за советы.
З.Ы. Если уже где-то это обсуждалось, не бейте ногами, ткните в ссылку, т.к. в форуме еще не сориентировался, поиск выдал очень много страничек.
Еще раз спасибо.
|
|
|
# 2
06.07.2010, 23:05
|
|
Могу сказать одно, что в альмере за что не возьмись все делаеться горазда легче чем в тазе!
|
|
|
# 3
06.07.2010, 23:09
|
|
Сообщение от TheGodfather
Где желательно проходить сервис да и вообще ремонт, у официалов или в обычных автосервисах
|
А это как пожелаешь ..есть деньги --езжай к оф.диллеру .Сэкономить можно на не оф.сервисах ..Все есть читай ..выбирай ..
обладателем "ТАЗИКА"
|
Про это забудь .. ибо ты сейчас за рулем болида .. который далеко нетаз ..и требует к себе вниманья ..
Есть ли смысл приобретать карту клуба
|
Есть ..если собираешся с экономить на покупке дорогущщего оригинала ..контор дофига ..есть выбор ..
к. в форуме еще не сориентир
|
Оринтируйса быстрей ..иначе ? --
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Евгений N16
альмере за что не возьмись все делаеться горазда легче чем в тазе
|
Ага ..какже ..зачто невозмись --фиг догадаешся ..пока неподскажут ..
Последний раз редактировалось KLN, 06.07.2010 в 23:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 4
06.07.2010, 23:32
|
|
Возник вопрос по выбору автосервиса
|
если тазик делал сам то заменить колодки масло фильтра и свечи проблем нет и самому. все аналогично почти. кондей тут конечно без сервиса не обойтись. но к официалам - упаси бог... только если на диагностику когда уже припрет...
|
|
|
# 5
07.07.2010, 00:19
|
|
Я так понял, что человек даже тазики не чинил сам. К хорошему мастеру нужно подаваться, пусть даже он будет в своём гараже, русский, аккуратный и со знанием дела. А то меня лично пугает, когда "специалисты" не знают как, но не боятся браться за дело. Отсюда и все вытекающие последствия.
Жаль у меня ямы нет, а то помог бы. И диагностику ходовки\мотора и радива подключить. Хотя свечи и масло, колодки, фильтра, можно и без ямы поменять. Как раз временно остался безроботным))
Последний раз редактировалось Вадим1, 07.07.2010 в 00:29.
|
|
|
# 6
07.07.2010, 12:53
|
|
Сообщение от Вадим1
человек даже тазики не чинил сам.
|
тогда в сервис. попадалово везде может быть. я масло в коробке менял так пришлось в сервис ехать - сливная пробка не откручивалась и грани целые а вот никак..... в сервисе 2 ключа сломали))) только сварка взяла)))).
|
|
|
# 7
07.07.2010, 14:08
|
|
поспрашать у знакомых "с района" какой хороший сервис по ближе) и ехать туды) вот и всё..
карта нужна, для скидок на запчасти и работу в сервисах (список где действует см)...
|
# 8
08.07.2010, 08:44
|
|
Спасибо, за советы.
|
|
|
# 9
08.07.2010, 10:35
|
|
|
# 10
08.07.2010, 20:13
|
|
Сообщение от Вадим1
К хорошему мастеру нужно подаваться
|
+1. Я тоже считаю, что пироги должен печь пирожнник, а сапоги тачать сапожник.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|