|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
30.06.2010, 09:59
|
|
тупит стрелка спидометра
Коллеги по несчастью, а кто управляет стрелкой спидометра в нашем карыте с датчиками?
|
|
|
# 2
30.06.2010, 16:24
|
|
про то, что управляет стрелкой не отвечу....но у меня был другой пример тупления стрелки спидометра - стрелка было очень глубоко посажена на вал моторчика и цепляла своей нижней плоскостью циферблат....чуть оттянул стрелку не снимая с вала и все ок...может пригодиться...
|
|
|
# 3
03.07.2010, 11:58
|
|
Ответа не знаю, но проблема точно такая же при наборе скорости 120км\ч стрелка спидометра зависает стоит разогнаться до 150км\ч она срывается с места и начинает показывать правильную скорость точно также когда сбросишь скорость тоже все ок, в чем может быть проблема подскажите!!!!???
|
|
|
# 4
08.07.2010, 17:01
|
|
тоже такая ситуация, как вылечить?
|
|
|
# 5
13.07.2010, 00:30
|
|
А у меня стрелка спидометра врет на 10 км каждые 50, т.е когда скорость 100, она показывает 110, а когда 150, то все 170..что это может быть?
|
|
|
# 6
13.07.2010, 00:46
|
|
Сообщение от Sanya-666
но проблема точно такая же при наборе скорости 120км\ч стрелка спидометра зависает
|
Есть такой глюк на альках. При высоких забортных температурах начинает барахлить указатель скорости. Иногда он просто "зависает". Однако у меня этот эффект наблюдался в первые 2 года эксплуатации авто. Последние 3 он у меня никак не проявляется. Даже в такую африканскую жару в Москве, как нынче. Дилеры говорили, что лечится только заменой приборного щитка.
|
# 7
13.07.2010, 19:58
|
|
нда, придется ездить так, впринципе не напрягает, смотрю скорость по оборотам, но все же хотелось бы вылечить
|
|
|
# 8
15.07.2010, 22:03
|
|
Но то что температура двигла врятли заставит стелку тупить это понятно, т.к. она примерно постоянна (температура).
Я для своей Али выяснил что стрелка начинает тупить только когда на спидометр светить солнце, как вывод сделал следующее заключение, при хорошем прогреве приборки и тупит только сам отображатель. Следоватеьно комп все так же как и прежде правильно отсчитывает километры.
|
|
|
# 9
16.07.2010, 17:23
|
|
Проверьте работу самого щитка приборов, переключите в тестовый режим, стрелки должны циклически отклоняться от минимального до максимального значения
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Major Tom
Коллеги по несчастью, а кто управляет стрелкой спидометра в нашем карыте с датчиками?
|
насколько я понял из схем, приборка соединена шиной компутерной CAN с остальными системами, то есть то что отображается на экране это сгенерированная самой приборкой информация
Переключите приборку в тестовый режим и проверьте отработку стрелок.
Ставите ключ зажиггания в положение Lock, нажимаете две кнопки, далее аккуратно поворачивайте ключ до момента загорания индикаторов но без срабатывания стартера. После чего отпускаете разом две кнопки. И проверяете
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от mokshan
А у меня стрелка спидометра врет на 10 км каждые 50, т.е когда скорость 100, она показывает 110, а когда 150, то все 170..что это может быть
|
Это Вас альмера автоматически защищает от оплаты штрафов, если Вы будете ехать по спидометру
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 16.07.2010 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
01.09.2010, 19:27
|
|
новую тему создавать не буду... В общем сегодня замерла стрелка на шестидесяти км/ч... остановился.. стрелка так же на 60. заглушил... ничего не изменилось... начал стучать по приборке: с каждым стуком стрелка спускалась в низ.. сбросил до нуля, поехал... некоторое время показывало 0.. затем стрелка начала двигаться рывками и показывала то скорость большую то меньшую...(по навику смотрел) через минут 10-15 все вернулось на место..
Что это могло быть?
И еще сейчас спидометр стал врать больше... по спидометру 70 по навику 62, по спидометру 80 по навику 72.. раньше врал меньше... как нибудь подправить можно?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|