![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
26.06.2010, 22:38
|
|
Антирадар
С наступлением курортного сезона, у нас в крае поустанавливали автоматических камер, мне за последнюю неделю прислали 4 штрафа с видео фиксацией, все по 1000р. Вопрос, кто ставил антирадар, чем они различаются? Нужен такой, что бы всех и задолго!!!
|
|
|
# 2
26.06.2010, 22:42
|
|
Насколько я знаю, видеофиксацию(стационарную) радары не берут, поэтому надо просто выучить места установки, а мобильные, типа КРИС, берут, я думаю, все современные радары, ну типа вистлера и многих других
|
|
|
# 3
26.06.2010, 22:44
|
|
А почему стационарные установки антирадары не берут???
|
|
|
# 4
26.06.2010, 22:53
|
|
Да я точно не знаю, там прынцип фиксации другой, типа она щелкает, птом еще щелкает и сравнивает как-то инфу о движении и вычисляет скорость, типа как-то так, самое обиджное, что мало кто видит как она щелкает... У меня ребята в Финке отдыхали, нарвались на камеру, так там вспышка и все -привет. А у нас чей-то вспышек не замечал...
|
|
|
# 6
26.06.2010, 23:25
|
|
Сообщение от aisman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) видеофиксацию(стационарную) радары не берут
|
Висячие камеры прекрасно берут мноние радар-детекторы и задолго, какие "не берутся" - не меряют скорость, просто камеры наблюдения, или же работают "дистанционно", тут уже никакой радар-детектор не спасет, даже если уловит. В приборах вопрос в цене и количестве диапозонов. Причем цена не факт "всеядности", а может просто показывать направление, откуда датчик зафиксировал излучение радара: впереди или сзади. Хороший радар детектор стоит от 2700 рублей, вполне достаточно. Я поступил просто, посмотрел, с чем ездит продавец радар-детекторов и прочих автоприблуд и купил точно такой, естественно выслушав его, почему он ездит именно с этой моделью, а не "вон тот крутой антирадар за 5990". Оправдал этот радар-детектор себя раза три за одну поездку в Питер, особенно спасал с камерами(я их называю "мусорками" из-за внешней схожести с реальными мусорками), которые прячут между отбойниками, а сами по сетке ловят сигнал через 1-2 км. Единственные камеры, с которыми возникают трудности, это те, что ездят в частных машинах в потоке. Если нет "торпеды" (быстро едущее впереди авто с "местными" номерами, знающие где и кто стоит), попасть очень просто, особенно много таких в Адыгее. Проблема в том, что они при отсутствии "целей" выключают радар, он соответственно не издаёт излучения и не улавливается радар-детектором. Как только в поле их зрения попадает "низколетящий" автосамолёт, они просто жмут кнопочку вкл. и ваше фото со скоростью готово. Радар-детектор пищит как не в себе, но толку от этого уже нет. Причем за мной ехали км 10, только разгонюсь - радар сработал, торможу. Еду 2-3 мин - никого. Опять разгоняюсь, и так несколько раз. Оказалось, они видя мой "потенциал", хотели поймать меня на +60 , т.е. превышение на 60км, итого 150. Но у меня крейсерские 140, видимо им это надоело, догнали и изъяли "билет в Ярославль", показав мне видео с Патом в главной роли... ![Twisted](images/smilies/classic/twisted.gif) Так что кому как повезет. Есть только один способ не попадаться : НЕ НАРУШАТЬ!!!! Но ведь это очень сложно, даже на дизельном ПАТе!
Добавлено через 8 минут
Хотя есть камеры, которые измеряют не скорость движения, а время за которое вы проехали 3км (например одна на въезде в тонель, вторая на выезде), работают в связке. В какой-то передачке по тв видел о них рассказ. Говорили радар-детекторы их не берут.А принцип работы не рассказали. Я если вижу какие средства фиксации, или непонятные приблуды на столбах и обочине, стараюсь притормозить, хотя бы рублей до 300. ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Последний раз редактировалось Юрий 26, 26.06.2010 в 23:25.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 7
27.06.2010, 00:02
|
|
Сообщение от Рыбак-67
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ...Нужен такой, что бы всех и задолго!!!
|
Если такой, то нужен не радар-детектор, а лазер-джаммер - активный подавитель измерителей скорости. Все современные системы с фото- и видео-фиксацией нарушения обычно срабатывают тогда, когда уже бесполезно сбрасывать скорость.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|
# 8
27.06.2010, 00:04
|
|
Стационарные камеры, которые присылают письма счастья не определяются современными радарами, так как не излучают вроде как, а ящики в отбойниках= это крисы-передвижные радары, которые работают с машинами дпс и они вам предъявляют нарушения
|
|
|
# 9
27.06.2010, 00:18
|
|
Мужики, посмотрите в http://www.club-nissan.ru/forums/forumdisplay.php?f=20 тему про сабж. Столько уже перетерто ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif) . У меня Вистлер 330. Уже 3 года ка. Раньше другой был. Берет ВСЕ имеющиеся у нас радары ("Лазер" не знаю, не попадался). Никаких "писем счастья". Конечно, разумно надо ездить.
Сообщение от aisman
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Стационарные камеры, которые присылают письма счастья не определяются современными радарами, так как не излучают вроде как,
|
Нонсенс. Излучают. Ловятся детекторами.
Почитайте принципы на антирадар.ру.
|
# 10
27.06.2010, 01:26
|
|
Сообщение от GeoMay
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Почитайте принципы на антирадар.ру.
|
Ну, во-первых, странно прочитать на таком сайте, что что-то не ловится радарами, которые они продают, во вторых-я имел ввиду это-
МКАД оборудован системой ПКС-4 (пост контроля скорости), которая представляет собой набор камер слежения, объединенных с компьютером, и скорость машины определяет не радар — ее рассчитывает специальная программа. Принцип действия такой: камера фиксирует движущийся объект, а программа определяет, за какое время он преодолевает определенное расстояние. Далее с помощью несложной формулы вычисляется скорость машины. Надеяться на то, что хоть один антирадар сможет зафиксировать эту систему, не стоит.
Последний раз редактировалось aisman, 27.06.2010 в 01:39.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|