|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
24.04.2006, 16:05
|
|
Тормоз (может быть даже я)
Люди, помогайте!
к весне перестал работать ручник и субъективно задние тормоза. Протечек жидкости замечено не было. Урочень идкости в норме, жидкость не доливал. Решил, что раз так, то надо менять колодки. Задние тормоза у меня барабанного типа (примера Р10Е 91гв). Открываю (не без особого труда) барбан. Вижу, что весь механизм в удручающем состоянии, какое-то всё ржавое. посмотрел колодки - милимметра 3 ещё, почти как новые. Плюс к тому, на ОБОИХ колесах верхняя пружина не соединяла верхние части башмаков, а болталась просто так. В последствие, 2х-часовые попытки хоть как-то поставить эту пружину на место успехами не увенчались. Ставится либо пружина, либо ограничитель (который между двумя башмаками). В книге (по ремонту) все просто и легко. Все должно ставится и без особых напрягов. Почему же у меня так??? Подскажите, может какие хитрости есть, кто может сам лазил?
и ещё. рычаг ручного тормоза (который крепится к одному из башмаков, а точнее к заднему) стоит "снаружи" башмака, хотя в книге нарисовано, что вроде должен быть "изнутри". И это на обоих колесах.
|
|
|
# 2
24.04.2006, 21:41
|
|
ничего не понял из написаного,но зная принцип барабанных тормозов рискну предположить,что трос ручника закис,ну и весь механизм снять прочистить и промыть.
|
# 3
24.04.2006, 21:43
|
|
да забыл еще тормозные цилиндры любят подклинивать современем,проверить работоспособность торм.цилиндров,снять барабан кто то жмет на тормоз,а Вы смотрите наличие эрекции выползают ли поршня из цилиндра(делать по одному колесу)
|
# 4
25.04.2006, 11:29
|
|
Да, кстати, про тормозные цилиндры! Как их ещё можно проверить?
Люди сказали, что если жать на тормоз без барабана, то цилиндры выдавливаются и ломаются! я как раз и решил проверить таким образом. С одной стороны цилиндр вылез и так и остался в высунутом положении. при этом естественнно, что потекла жидкость. Но с некоторым усилием я потом его все-таки засунул обратно. собрал всё. Жидкость вроде не течет, но колеса всё также не тормозят.
И ещё вопрос. Скажите, эти тормоза как-то регулируются??? такое впечатление, что колодки прижимаются, но не с тем усилием, с которым должны.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|