|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
18.06.2010, 16:53
|
|
вопрос по тормозам
Ребят, возникла проблема. машина простояла две недели на стоянке без движения, вчера приехал в Москву и решил прокатиться на альке и вот, что из этого вышло, при торможении особенно на маленьких скоростях отчётливо раздаётся звук (скорее всего из заднегоо левого колеса) напоминающий звук при движении с пробитым колесом. проехал уже 70 км звук не пропадает. перед тем, как поставил машину на стоянку ни чего подобного не было. подскажите, что это может быть? звук появляется именно при торможении.
|
|
|
# 2
18.06.2010, 17:00
|
|
колодки смотри.... похоже что либо стерлись, либо сорвало...
|
# 3
18.06.2010, 17:11
|
|
Сообщение от UrizD
колодки смотри.... похоже что либо стерлись, либо сорвало...
|
визуально износа примерно 30%. а как могло сорвать? машина просто две недели без движения постояла и вот такой звук появился. тормозит хорошо, биений нет. я вот думаю может немного колодка залипает на диске или типа того?!я прсто не спец по этим вопросам. диагностику месяц назад делал всё ОК.
|
|
|
# 4
18.06.2010, 17:17
|
|
Сообщение от STASL
звук появляется именно при торможении.
|
Сообщение от STASL
я вот думаю может немного колодка залипает на диске
|
как ты сопоставил эти два фактора?
скрежет/шум при торможении, это либо диски, либо колодки... если износ в пределах разумного, то как вариант попадание постороннего предмета (камешек например) под колодку...
|
# 5
18.06.2010, 21:03
|
|
а точно только при торможении? Просто у меня недавно тоже стуки появились. Внешне все в порядке было. Оказалось на стоянке пытались колеса снять, гайки начали крутить, да спугнули их. Вот из-за недокрученных гаек и стучало.
Так что проверь гайки, две недели на стоянке без присмотра, мало ли)))
|
|
|
# 6
18.06.2010, 23:45
|
|
Сообщение от stranger352
а точно только при торможении? Просто у меня недавно тоже стуки появились. Внешне все в порядке было. Оказалось на стоянке пытались колеса снять, гайки начали крутить, да спугнули их. Вот из-за недокрученных гаек и стучало.
Так что проверь гайки, две недели на стоянке без присмотра, мало ли)))
|
звук именно при торможении, но попробую завтра гайки проверить.
|
|
|
# 7
26.11.2014, 20:29
|
|
Всем привет. Подскажите пожалуйста, уже второй день при притормаживании, слева, происходит какой-то одноразовый стук, отдает в левую ногу, как будто снизу по кузову, на педаль тормоза нет отдачи. Это именно при притормаживании, при полном нажатии на тормоз все в норме. Причем происходит не при каждом притормаживании. Торможение на том же уровне, как и раньше. Посоветуйте как решить проблему или куда копать. Заранее спасибо.
nissanalmeraN16QG18DE
АКПП
|
|
|
# 8
26.11.2014, 20:38
|
|
nissanalmeraN16QG18DE, Скобу суппорта проверь на болтанку, ну и подвеску тоже.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 9
17.01.2015, 13:14
|
|
vitalliy, благодарю, забыл отписаться: был в сервисе, мастер проверил тормоза, подвеску-ничего криминального, грешит на заднюю опору двигателя там трещина. Через пару дней после посещения сервиса стук пропал, это совпало с потеплением, короче проблема актуальна когда температура за бортом минус 20 и ниже, мистика блин))). После замены опоры и теста в морозы отпишусь.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|