Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
alex201020 вне форума alex201020    
Начинающий клаббер
Старый #1   17.06.2010, 02:46
По умолчанию Katalysator...
У меня Nissan Primera 2000 p11 1.8 В один "прекрасный день" у меня загорелась оранжевая лампочка(двигатель) на тахометре!! Поехал в ниссан, они проверили и сказали что у меня катализатор плотен и должен заменён(katalysator ist dicht) Цена 600 евро. В интернете смотрю цены от 100 и до 400. На картинках почти все разные, какой именно покупать не знаю,и вообще что мне именно надо покупать чтобы поменять!! С этой лампочкой проехал уже около 300 км, изменений до оранжевой лампочки и сейчас, не заметил!! Только в последнее время запах пошол под капотом!! Возможно когда я загонял на мост(на навес) трудно было поднятся туда и у меня задымелось что то к капоте!!! Возможно сцепление..

Добавлено через 8 минут
Ошибка при проверке показала код P0420

Последний раз редактировалось alex201020, 17.06.2010 в 02:46. Причина: Добавлено сообщение
autocat вне форума autocat    
Диагност
Старый #2   17.06.2010, 11:59
Ну ищите неоригинал под Вашу модель авто. А что, в германии нельзя ездить с неисправностями? Как та дела с этим? Тех осмотр пройдет или нет?
Начинающий клаббер
Старый #3   17.06.2010, 23:18
Как мне сказали на фирме ниссан, что с неисправным катализатором нельзя ездить и может мотор накрытся!!!
Wladimir 70 вне форума Wladimir 70    
Начинающий клаббер
Старый #4   21.06.2010, 22:28
У меня та же модель и год и тоже в один момент на автобаме загорелась лампа лямбдозона я в на станцию там пробили ее код номера не помню но ошибку стерли и уже пол года чтоб не сглазить больше не загоралась.Просто нет нет комп бывает глючит.
Начинающий клаббер
Старый #5   22.06.2010, 00:58
После того как мне сказали в ниссане что я вообще не могу ездить с этим катализатором, я уже проехал почти 500 км и давал газу ей, на четвёртой скорости 180 км в час, минут 15 ехал и ничего пока не случилось!! Но все равно опасно ездить, а вдруг и правда что в ниссане сказали и тогда мотору придёт пипец!! в ниссане лампу потушили потом я дал её просраться и теперь жду пока опять загорится, а пока не загорелось надо в другой ниссан сьездить и там опять через год проверить, если скажут что опять кат, тогда придётся его менять!!
Начинающий клаббер
Старый #6   22.06.2010, 21:30
У меня на мегане такая же проблема была .Было слышно что то в трубе шелестит и правда через время загорелась лампа лямбдозона я на веркштат ему комп потом на яму постучали по трубе где катализатор стоит а он там бедный посыпался .Мне и говорят ошибку я лешевал но через время она опять загорится так и было дней через 5 опять загарелась вот тут 100 процентов что менять надо потомучто букватьно сразу комп сработал на повтор.А в твоем случае ездий пока опять не загорится а потом на станцию и ни едь именно на ниссан на любую заедь просто спроси есть у них програма на твою модель и не надо заморачиватьса только ехать если вновь загорится.Раз комп на повтор не срабатывает не все так плохо .
Начинающий клаббер
Старый #7   24.06.2010, 21:42
У меня пока лампа не загорелась но появилась другая проблема)) Машина потеряла силу как будто из 114 лошадей там осталось 60)) Остальных не могу найти!! Думал сначала из катализатора, поехал в ниссан, там сказали сцепление менять надо, потому что оттуда идёт запах!! Этот запах начался когда я на платформу (Bühne) заезжал. В субботу в другой веркштат поеду чтобы они доказали что это купплунгу пипец. И заодно проверю через комп насчёт ката!!
Начинающий клаббер
Старый #8   25.06.2010, 22:21
Ну тут проверить и самому можно выезжай дойди допустим до 4 передачи скорость километров 30 и дай до полика можно окно открыть чтоб лучше движок слышать если ревет и медленно набирает скорость знать диск умирает.В принципе можно и при трогании проверить и при начале поездки тронься надави на газ и на тормоз если заглох сцепление живое .
Начинающий клаббер
Старый #9   28.06.2010, 01:45
я вчера машинку к одному человечку возил, он проверил насчёт купплунга, купплунг в порядке а на счёт то что она медленно набирает скорость, сказал что она воды хлебнула и посоветовал мне исрасходовать весь бак бензина и залить новый.( У меня несколько дней назад появились лошади но помоему не все и несколько не хватает) почему не знаю!! и сказал что ещё свечи проверь!! Можете фотку посмотреть,надо мне их менять или они ещё поработают ?
Изображения
Тип файла: jpg Foto190.jpg (59.9 Кб, 17 просмотров)
echicetin вне форума echicetin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   28.06.2010, 10:59
Свечи на твой агрегат стоят в любом гастрономе (Том, Рацио и им подобные) евриков 15. Замени и будь спокоен. Насчет воды - идея интересная... Ты Рейн на ней форсировал, или как еще умедрился воды набрать?
Проверь МАФ (если можешь), по симптомам на него похоже (потеря мощности).
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera > P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)