| 
  |  
  | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				16.06.2010, 17:45

| 

| 

Sanny проблема со стартером

День добрый! В общем решил братиться к людям знающим с такй проблемой. Купил по дешевке sunny 86г. двиг. Е13. Машинка в удовлетворительном состоянии конечно, но особо пока выбирать не из чего. Зимой ездил в морозец до -30 ездил, с учетом того что машина на улице стоит, но в один день прекрасный перестал крутить стартер. не могу понять в чем именно причина, поворачиваю замок зажигания реле щелкает а сработки стартера нет (т.е. сам стартер молчит не слышно не втягивающего и любого другого звука), схемы электропитания нету, разобрал стартер проверил щетки все в норме, зачистил все 
для профилактики, собрал, эффект тот же. Подумал чт быть может с двиготелем что, подсоединил стартер не прикручивая, эффект 0. Для интереса переполюсовывал напрямую от аккумулятора, начинает крутить в обратку, ставлю в норм положение опять молчек.  
Подскажите как разобраться где именно сбака зарыта. На стартере 3 выхода я не мгу сообразить где из них "+" т.к. говрят что на этих моделях 2 "+" и 1 "-", хотя бы для того чтобы напрямую от аккумултора кинуть чтоб точн знать что это не в цепи дальше где нить. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				16.06.2010, 21:28

| 

| 

| 

чет не понял ничего из твоего рассказа... т.е. ты сняв стартер открутил провод от втягивающего и кинул питание (+на отвод, - на корпус) он не работает ,а когда "переполюсовываешь" он в другую сторону работает ? или втягивающее у тебя не работает? 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				16.06.2010, 23:49

| 

| 

чтоб дали правильный ДЛЯ ТЕБЯ ответ, сфотай (хоть на телефон) и опиши конкретней, ВВУУУАААЩЩЩЕЕ непонятно   

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				19.06.2010, 14:32

| 

| 

| 

Извиняюсь за неточность, просто не особо шарю еще)) В общем на втягивающем 3 контакта +, - и третий контакт (незнаю) провод уходит к зажиганию как я понял. Так вот когда я меня местами + и - то втягивающее срабатывало в обратную сторону и при этом не при включении зажигания а когда я кидаю клему на аккумулятор. Для вредности попробовал вчера подцепить еще раз в правильном положении (т.е. + к +,  - к -) на третий контакт также провдок накинул. Теперь почему то стартер срабатывает в правильном направлении, но срабатывает сразу как накидываю клему на акк, а не с ключа зажигания как положено. Если нужно фото то сделаю) 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				20.06.2010, 00:02

| 

| 

да ,пожалуй,сделай фотку и мы сразу всё починим,а то как нвчинаю представлять -бошка трещит.   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				20.06.2010, 22:44

| 

| 

| 

на втягивающем не должно быть никакого минуса - там на всех "нормальных" стартерах только плюсы,а минусы все подсоединены к корпусу стартера!!! (что во втягивающем ,что в стартере минусовые щетки...) 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				22.06.2010, 05:11

| 

| 

| 

Была аналогичная ситуация. Смотри релешки на корпусе, возможно один из них не даёт плюса. 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				27.06.2010, 15:35

| 

| 

Извиняюсь что долго не отписывался, не было возможности) вот пара фоток 

Черный с желтой полоской провод идет на корпус, второй просто черный на + на акк, третий маленький контакт хз куда и зачем, но по логике он то и связывает стартер и замок зажигания. Как проверить реле это замкнуло или все таки стартер? если дело в стартере мне кажется он не должен маслать тогда вообще.  

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				27.06.2010, 16:11

| 

| 

| 

дело не в стартере, дело в реле! у сама такая же байда! завтра сделаю фото, как решил проблему 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				27.06.2010, 20:52

| 

| 

| 

проверить просто- 
1)подсоединяй на прямую плюс к маленькому контакту(папе) ,к большому вернему болту(шпильке с резьбой)должен подходить "+",а к нижнему подходит обмотка стартера (его трогать не надо),если стартер снят,то нужно корпус его прислонить к минусовой клемме аккумулятора,срабатывать стартер должен при подачи"+" на папу (или маму) втягивающего. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|  
  |  
  |