|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
15.06.2010, 10:28
|
|
определение работоспособности амортизаторов
варианты:
забить (хороший стук сам вылезет)
поехать на вибростенд (выкинуть денег на ветер)
тупо менять амортизаторы
а дело собсно в том, что одна из стоек при качании издает легкий глухой стук, хотя тавроде бы все в норме
стойки каябв эксель-г, када менялись - хз
умом понимаю, что менять - и никаких гвоздей, а вот самый страшный зверь - душит, да и не рисую я их....
|
|
|
# 2
15.06.2010, 12:48
|
|
Стоя на пороге можно машину покачать и определить на глаз на сколько эффективно затухают колебания
|
|
|
# 3
15.06.2010, 14:41
|
|
Сообщение от xm10rus
Стоя на пороге можно машину покачать и определить на глаз на сколько эффективно затухают колебания
|
На пороге не очень точно... Лучше качнуть морду и ж*пу по отдельности. Качнуться должна синхронно и на третий раз ( максимум ) колебания должны "затухнуть".
При дохлом переднем аморте при торможении должно быть явно заметно ( если тормознуть и отпустить ) одна сторона с дохлым амортом будет качаться интенсивней, при заднем ( когда на заднем сидении есть пару человек ) при проезде плавных неровностей задница начинает раскачиваться...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 4
15.06.2010, 15:18
|
|
такие способы проверки показывают что все в норме, но я где то слышал, что для газовых это применимо только при полной убитости
|
|
|
# 5
15.06.2010, 15:20
|
|
Сообщение от vitalliy
на третий раз ( максимум ) колебания должны "затухнуть".
|
Виталий, все-таки для Excel-G и два-то раза уже не очень хорошо... обычно гасит за один раз...
Сообщение от юрикS
одна из стоек при качании издает легкий глухой стук
|
Выход один... задушить страшного зверя... закрутить потуже гаечки семейному бюджету... и менять себе в удовольствие...
|
|
|
# 6
15.06.2010, 15:22
|
|
Сообщение от юрикS
но я где то слышал, что для газовых это применимо только при полной убитости
|
Возможно у газонаполненных промежуточных состояний почти не бывает... А так, принцип действия всех амортов одинаков.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 7
15.06.2010, 15:29
|
|
Сообщение от Stepik
менять себе в удовольствие...
|
в том то и дело, что объективно это пока каприз, в машине еще много есть чем заняться/поменять
или все таки съездить на вибростенд - ни разу не был, как оно ваще? стоит потраченных денег?
|
|
|
# 8
15.06.2010, 15:43
|
|
Сообщение от юрикS
или все таки съездить на вибростенд - ни разу не был, как оно ваще? стоит потраченных денег?
|
Как ни крути, а лучше машина после вибростенда не поедет и стук не пропадет... и денюжки уже не будет... это факт... Лучше эту денюжку отложить.... потом добавить... и купить, то что нужно.... так вернее будет...
P.S. У меня сотрудник по работе показывал свою распечатку с вибростенда(делал по акции дилера) по которой у него все в ажуре, хотя, даже на глаз, задние стойки у него были почти по нолям... в чем он позднее сам и убедился... Видимо результаты от исправного авто впарили... , а ведь можно сделать и наоборот...
|
|
|
# 9
15.06.2010, 15:51
|
|
а мне стойки в сервисе проверяли как то давно и приговорили одну переднюю хотя на вид было все ок.
|
|
|
# 10
15.06.2010, 15:53
|
|
прям глас разума моего
просто хочется понять сколько у меня времени, то ли кидаться уже менять стойки, то ли до осени отложить, зимой то это поважнее будет...
посему и думки про вибростенд
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|