|
|
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|
# 1
08.06.2010, 21:11
|
|
Заказ дисков анабар у Андрея (Фунт)
Как бы не было это печально и противно писать, но дабы уберечь других...
В начале весны у Олега (Легыча) приспросился у кого он заказывал диски Анабар и узнал, что поставками занимается наш клаббер Андрей "Фунтяра"(логин может быть пишется по английски, к сожалению точно не знаю), который живет в Красноярске. Созвонился с ним и получил ответ, что диски прислать может, но только через 3,5 недели т.к. в наличии нет и их нужно изготавливать. 19 апреля мной была отправлена предоплата в размере 10000 рублей. Неоднократно с Андреем перезванивались и к 20 мая он мне сообщил, что диски готовы и отправляются ко мне - нужно оплатить оставшуюся часть около 13000. Деньги мной были отправлены в тот же день. По прошествии около 7 дней набираю Андрею и озвучиваю, что дисков у меня все еще нет. Он уверяет, что диски ушли и сейчас он все узнает и мне перезвонит. Звонка от него не последовало мне ни в тот день ни во все последующие и на мои звонки он перестал отвечать совсем. Созвонился с нашим клаббером Андреем (Vider) и попросил помочь найти этого человека и узнать что случилось. На телефонные звонки Андрея он тоже не отвечал, дома он его найти также не смог. Однако вчера, Андрей (Vider) позвонил ему с другого телефона и он взял трубку. Андрей поговорил с ним о делах, о возможности заказа дисков, сроках поставки и т.п., а затем задал вопрос по моему делу. Он ответил, что диски мне отправлены уже давно. Андрей ему сказал, но человеку-то они не пришли, значит давай будем узнавать в транспортной компании... И на этом связь с Андреем (Фунтярой) оборвалась, и больше звонки с этого номера телефона он также не принимает.
Я понимаю, что могут быть любые форс-мажорные обстоятельства, задержки на производстве и т.п., но все эти вопросы проговариваются и все довольны, а когда человек не выходит на связь и не пытается разрешить этот вопрос, то приходит на ум только одна мысль, что это простое кидалово на деньги.
|
# 2
08.06.2010, 21:38
|
|
Тоже была идея заказать у него http://www.vse4x4.ru/forum/viewtopic...&t=56&start=50. Но знающие люди отговорили (Артём ). По нему много оказалось косяков. Дмитрий если бы раньше озвучили свое желание в теме по дискам, то думаю своевременно отговорили бы. Желаю чтоб это было просто недоразумение.
|
# 3
08.06.2010, 21:48
|
|
|
|
|
# 4
08.06.2010, 21:58
|
|
Согласен противно.Но лучше 7 раз отмерить и 1 отрезать. Я решил так пускай чуть дороже, но через надежных людей. Еще когда я с ним вел беседу(переписку), он сказал что диски у него не с Красноярска а с Тольятти.
|
# 5
09.06.2010, 01:01
|
|
Уважаемые коллеги, хочу напомнить правила данного форума.
"...... В форумах не принято обсуждение личности участников форума, если они возражают против этого. Такие обсуждения могут быть удалены по просьбе пострадавшей стороны. "
В этом есть весьма глубокий смысл. Ни с какой точки зрения никто из нас не имеет права осуждать или обвинять другого. Если хотите это интерпретация принципа презумпции невиновности.
В данной ситуации я не принимаю ничью сторону, остается лишь сожалеть что она возникла. Если мы совершаем какие-либо сделки друг с другом, то ответственность за них мы несем только сами и решения принимаем на свой страх и риск. Уверен, что для разрешения ситуации всегда есть возможности, не подразумевающие огласки. Коль скоро это так, не следует прибегать к обсуждению участников форума.
На основании всего сказанного прошу прекратить постинг в данной теме. Я не иду на ее закрытие только потому, что у того, в адрес кого поступило обвинение, должна быть возможность ответить.
Рассчитываю на ваше понимание.
|
# 6
09.06.2010, 09:17
|
|
Сообщение от paradoxxx668
Так тут пока никто своего несогласия не выражал. Считаю, что такая тема нужна потому, что если не пытаться пресекать подобное на корню и закрывать глаза, то на форум сбежится немало товарищей, вообще не имеющих отношения к машинам, но желающих сделать денег по-быстрому. В свое время посещал один хакерский форум, где софтом левым торговали, так там продавец создавал тему, а все, кто у него что либо покупал, отписывались, честный ли он или нет. И никто посты не удалял, просто каждый должен был отвечать за свои слова. Это была самая лучшая гарантия, ибо по факту покупки ворованого софта через яндекс кошелек уголовное дело не возбудишь...
|
Поддерживаю премного - НА НАШЕМ ФОРУМЕ МОШЕННИЧЕСТВО ДОЛЖНО ЖЕСТКО ПРЕСЕКАТЬСЯ (если таковое имеет место)
|
|
|
# 7
09.06.2010, 11:33
|
|
Коллеги, Вы путаете форму с содержанием при этом готовы напуститься на того, которого по сути не знаете лично. А это, мягко говоря, не этично. По содержанию: есть прецедент невыполнения обязательств, он ДОЛЖЕН обсуждаться, но форма может быть разной от: ”Какой нехороший человек такой-то и такой-то, давайте его заклеймим позором, засудим и т.п.” до: ”Есть ситуация, предлагаю высказаться сторонам, участвующим в сделке”. Между ними есть огромная разница. Даже если во втором случае ответчик не проявится, информация пройдет и форум об этом узнает. Но у человека могут быть какие угодно обстоятельства и при всей казалось бы полноте излагаемой ТОЛЬКО ОДНОЙ СТОРОНОЙ картины у нас нет права осуждать не говоря уже о том, чтобы угрожать человеку нам незнакомому. Если в коммерческих отношениях 2-х субъектов возникли разногласия, они должны их разрешать в рамках правовых норм, действующих на территории государства. А модераторы должны не допускать, чтобы на форуме одна группа клабберов заклевывала кого-то из их числа. Форум создан не для этого.
Еще раз повторяю – осуждение и обсуждение необходимо прекратить, это противоречит правилам. Здесь такие правила и они совсем не обязаны кореллировать с правилами других форумов.
Если есть вопросы или желание пообсуждать этот тезис – для этого есть ”вопросы модератору”.
Предлагаю форму, которая не оскорбляет и не подавляет никого из участников форума:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...EC%E0%EA%EE%ED
Последний раз редактировалось biorn, 09.06.2010 в 13:42.
|
|
|
# 8
09.06.2010, 13:42
|
|
Сегодня я разместил информацию о непонятках с доставкой на нашем локальном форуме и указанный человек тут же разместил информацию о ТТН, из которой следует, что отправка была сделана 4 июня. Если эта ТТН не фальшивка - неясно почему нельзя было Диме озвучить ее 4го числа и все было бы норм. Также вызывает удивление тот факт, что отправка была сделана на следующий день после моего первого звонка этому человеку.
Резюме: надеюсь что указанная ТТН реальна и Дима получит диски. Но поскольку тема поднимается нашими соучаснегами не первый раз, прошу: если вы решили договориться с этим человеком - требуйте гарантий, например оплаты по факту получения, по факту сдачи в ТК и т.д.
|
|
|
# 9
09.06.2010, 13:57
|
|
Писать о проблемах - надо. При этом, как мне кажется, априори предполагается, что автор темы (соклабер, который по его мнению является кинутым) совершил некоторые действия, что бы урегулировать конфликт. И о таких действиях в публичном сообщении соклабер обязан указать.
Если наблюдается факт некоректного поведения - к примеру, исполнитель все сделал хорошо, но с заказчиком как-то неадекватно себя повел - ну всякое бывает, загрузки на работе много, семейные проблемы и прочее... - то
ВСЕГДА можно взять посредника из уважаемых соклаберов и попросить его выступить третейским судьей (к примеру, обе стороны конфликта обратились к Алексею-Биорну разрешить их конфликт и Алексей согласился; если не согласился - ищется другая кандидатура на роль третейского судьи). Причем такая разводка отношений по принципу заказчик-судья-исполнитель (все - наши соклаберы) - может по желанию сторон проводиться как через ЛС-ки (когда свою позицию стороны излагают ЛИЧНО судье, так и публично. Полный аналог судебного разбирательства., включая публичное и закрытое производство
Другой вариант - пытаться как-то прояснить свои действия (не оправдаться, а именно прояснить - то есть, изложить факты, приведшие к такому результату) можно без привлечения посредника прямо в форуме.
Но что мы имеет. Конфликт по поводу пневмоподвески прошел по принципу когда стороны друг на друга просто фыркали в результате и осадок у всех остался , и ложки не нашлись
Скорее всего, ну не будет человек, нарушивший обязательства, конструктивно пытаться достигнуть какого-то устраивающего решения
В даннорм случае некие функции посредника выполнил Андрей (Vider) - за что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО:
Сообщение от Vider
Сегодня я разместил информацию о непонятках с доставкой на нашем локальном форуме и указанный человек тут же разместил информацию о ТТН, из которой следует, что отправка была сделана 4 июня.
|
Сообщение от paradoxxx668
Тезка, о чем речь? Ехать через пол страны с сапогом на перевес? Судебный иск тоже по-моему подается по месту нахождения ответчика...
|
Я попытался проиллюстрировать некоторую не абсурдность, но сложность получения истины формальным, но законным способом
|
|
|
# 10
09.06.2010, 14:08
|
|
В общем так. Если Андрей(Фунт) желает объясниться почему на звонки клабберов принято не брать трубку, избегать общения и не возвращать деньги - пусть напишет мне в личку и тему открою. А пока на месяц повешу ее в важных, дабы уберечь других клабберов от обмана.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
|
|
|