|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
21.04.2006, 10:44
|
|
ТО-1 ниссан Микра
Подскажте пожалуйста примерную стоимость и есть ли тонкости? Правильно ли я понимаю, что перечень услуг у разных диллеров не должен отличаться? не практикуется ли навязывание необязательных услуг? Сколько занимает времени? насколько критично приехать с пробегом до 10 тыс? А если 11?
Заранее спасибо за просвящение чайника)
|
|
|
# 2
21.04.2006, 10:46
|
|
http://www.pelican.ru/docs.php?did=96
Тут скачайте себе (эксель) нужную программу.
А почему 10 тыс? У Вас дизель? У Ниссана ТО через 15 тыс
Перепробег допускают в пределах 500 км. Т.е. если ТО через 15 тыс, то для беспроблемного гарантийного обслуживания ТО надо пройти до 15500 км
|
|
|
# 3
21.04.2006, 11:12
|
|
Действительно надо в книжке посмотреть, наверное 15 тыс., почему-то у меня в голове было 10.
спасибо!
а в этом файлике написано 12 мес. или 15 тыс. что наступит раньше, значит у меня еще 1,5 месяца до года с дня покупки
хотелось все-таки узнать ответы на остальные вопросы..
|
|
|
# 4
21.04.2006, 11:28
|
|
По стоимости звонить дилерам (разным), т.к. отличие есть.
Перечень отличаться не должен, т.к. по каждому ТО прописано в сервисной книжке, за искл. работ, не связанных с ТО.
Навязывание работ обычно практикуется, поэтому надо хорошо подготовиться к поездке к официалам.
Время прохождения ТО зависит от выполняемых работ, на каждую работу выделяется определенное время (нормо-час).
Я бы проходил ТО раз в 10 тысяч (прописано 10-15 ткм или раз в год). В наших условиях (Москва) это будет правильнее.
|
# 5
21.04.2006, 11:33
|
|
Кстати, у Микры очень быстро изнашиваются тормозные диски, так вот, нужно не идти на развод по их замене, а смотреть реально на выработку, менять только если выработка действительно уже достигла максимума. Судя по всему, на машине вы много не ездите, поэтому можно себе позволить действовать именно так. И еще можно выбрать дилера, который дает скидки по карточке Клуба.
|
|
|
# 6
21.04.2006, 13:33
|
|
спасибо всем большущее!
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом