|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
20.04.2006, 14:42
|
|
Нужен совет, срочно
Ребята , прошу консультацию , срочно.
Проживаю в городе М. Собираюсь ехать в отпуск в город N , там
купить авто в автосалоне, пробыть там весь отпуск (2 месяца) и вернуться в М. В N у меня проживает дочь.
Авто хочу застраховать в СК, представительства которой есть в обоих
городах. В связи с этим вижу несколько вариантов :
1. Оформить авто на дочь, получить номера в ГАИ, оформить страховку
на дочь, оформить на меня ген.доверенность, в которой будут делегироваться все права на авто и на страховку.
«Минус» - как-то не по себе ездить по доверенности, даже и по генеральной, когда в техпаспорте не твоё имя….
«Плюс» -
2. Оформить временную регистрацию в N, оформить авто на себя, получить
гос. номер города N, оформить страховку на себя и затем уехать в М.
«Минус» - дочка платит за меня за проживание весь период регистрации, сумма не велика, но всё же…
«Плюс» - авто моё будет на «мне» (как-то приятно).
3. Оформить авто на себя по прописке города М, получить на авто транзитный номер, застраховаться на пару месяцев (срок действия транзитных номеров – 21 день, придётся продлевать в ГорГАИ) и затем с
транзитными номерами ехать домой , там ставить на учёт и страховаться.
«Минус» - авто с транзитными номерами привлекательно для угонщиков и
прочих нехороших … как в г. N, так и при перегоне (2000 км), далее геморой с постановкой на учёт в своём г. N…, продление транзита (свыше 21 дня) –
тоже геморой…
«Плюс» - простота бумаг при покупке и страховке
Ребята, посоветуйте, какой вариант выбрать ? Может есть четвёртый ?
|
|
|
# 2
20.04.2006, 16:02
|
|
Надо делать там,где дешевле и быстрее.
|
|
|
# 3
21.04.2006, 11:21
|
|
С транзитными номерами застрахуют по ОСАГО, а что касается КАСКО, то страховка будет действовать только по риску "ущерб", на угон соответственно распространяться не будет до постановки машины на учет.
|
|
|
# 4
21.04.2006, 14:43
|
|
Re: Нужен совет, срочно
1. Оформить авто на дочь, получить номера в ГАИ, оформить страховку
на дочь, оформить на меня ген.доверенность, в которой будут делегироваться все права на авто и на страховку.
«Минус» - как-то не по себе ездить по доверенности, даже и по генеральной, когда в техпаспорте не твоё имя….
«Плюс» -
|
У меня подобная ситуация. жена прописана в Москве а я нет. Машина оформлена на жену. Езжу я. Проблем нет.
Вот только определитесь со страховой, чего можете лишиться ( какие есть ограничения), если страховой случай произойдет в городе М.
Плюсы: Если ограничений по страховке не будет - можете о документах забыть на срок действия доеренности)
Минусы: Возможны проблемы с получением страховки в случае чего. Это надо выяснять со страховой.
|
|
|
# 5
21.04.2006, 14:46
|
|
А не судьба позвонить в свою страховую и проконсультироваться
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом