|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

06.06.2010, 17:09

|  |  
	| 
				 проблемы с фароомывателем 
 Всем доброго времени суток!!!Подскажите пожалуйста как разобрать фароомыватель на Nissan Almera N16 2005 г.в.Заранее спасибо!
 |  
| 

|  |      | 

06.06.2010, 18:46

|  |  
	| Снимаешь фару, потом аккуратно рукой выдвигаешь форсунку (будет большое усилие) тонкой отвёрткой аккуратно снимаешь крышки форсунок это делать лучше с помощником, затем с задней части форсунки снять разъём для воды, ну и замет саму форсунку вытащить. |  
| 

|  |      | 

07.06.2010, 16:10

|  |  
	| Интересно, а в чем проблема7 В снятии? 
Я ее..........., 
Продал. 
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин    |  
| 

|  |      | 

28.12.2012, 23:48

|  |  
	| 
				 не работает 
 Заметил  что левый фараомыватель не распыляет а брызгает.кто сталкивался с этим что надо делать? |  
| 

|  |      | 

29.12.2012, 11:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от r58
 Заметил  что левый фараомыватель не распыляет а брызгает.кто сталкивался с этим что надо делать? |  Засорилась форсунка.Тонкой иголкой прочистить отверстие распылителя на выдвинутом омывателе,нужно поймать момент когда омыватель выезжает из бампера. 
Я так чистил,но нужен помошник,чтобы поймать и удерживать омыватель в тот момент ,когда другой нажимает на кнопку омывателя фар.  
Все просто и без снятия и разборки!

|  |      | 

29.12.2012, 15:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gary 08
  нужен помошник,чтобы поймать и удерживать омыватель |  Да нафиг он нужен.?Помощник?Сам аккуратно поддеваешь,отверткой в кусочке мягкой ткани, за крышечку и оттягиваешь.Сбоку стопоришь омыватель чем-нибудь(брусок,кусок шланга и т.п.)!Главное не торопись и не дергай со всей дури.И всё у тебя получится. 

|  |      | 

30.12.2012, 19:25

|  |  
	| Спасибо ребята за помощь.на выхах буду заниматься!  Добавлено через 17 часов 3 минуты 
Сегодня оттянул фароомыватель та оказывается нет одной форсунки.получается потерял. 
они продаются отделно?			 Последний раз редактировалось r58, 30.12.2012 в 19:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

31.12.2012, 10:47

|  |  
	| у меня вчера форсунка левая не спряталась,остался механизм снаружи,немного вдавил его я,насколько смог. что не даёт? сейчас пойду делать.
 |  
| 

|  |      | 

31.12.2012, 11:58

|  |  
	| kai_2177, нажми еще раз, у меня западает порой подбитая форсунка...а вообще удобно делать с помошником, один нажал на кнопку, чтоб выехали омывать, а второй поймал в этот момент)) (я летом их в основном трогал). Поначалу так и думал, что двумя струйками должны омывать, одна ближний, дрйгая дальний, ни фига! Продул летом компрессором (50 литровый, накачал 8 атмосфер и продул, предварительно их слегка размочив), итог - распыляют веером на всю фару, даже по моему мыть начали, не ожидал, продувал с целью выгнать воду из корпуса, т.к. надо было клеить форсунку.

|  
| 

|  |      | 

31.12.2012, 13:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kai_2177
 у меня вчера форсунка левая не спряталась,остался механизм снаружи,немного вдавил его я,насколько смог. что не даёт?  |  На морозе клинит !  
В теплый бокс на 5-10 минут и все OK ! 
Вдавливать с усилием не надо-сломаешь.Просто отогрей. 
				Дорогу осилит идущий !!!  			 Последний раз редактировалось Gary 08, 31.12.2012 в 14:08.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |