Откатали. Сильно не колбасились ваще, т. к., хоть лебеду и сделал перед самым выездом, вторая машина была совсем паркетной. Но приключений, пожалуй, было через край.
Сразу после встречи в Нелидово с Димой на "пасфайндере" решили свернуть на дорогу, которую я искал на карте. Дорога оказалась, мягко говоря, труднопроходимой. Около километра мы продернулись по ней и уперлись в заболоченность, дальше не пошли - Димке и его "пафику" и до сюда делать нечего, он и так остался ждать нас на дороге, а нам в-одиночку тоже стремновато. Дорожка примерно 15 км длиной. Очень интересный маршрут, думается.
В первый день в глубокой луже у "пасфайндера" смыло номер с "носа". Последующие поиски результатов не дали. Перевесили с зада - снова смыло - чуть второй не про... любили.))) Нашли сразу. В этот же день был еще казус: взялся тащить дряхлую "волгу". Пора заканчивать вообще с этим. В общем, сидевший за рулем молодой балбес при передвижении по деревне умудрился оттеснить в придорожную канаву встречную "буханку".) Пришлось возвращаться и вытягивать ее. Мужик еще сомневался, за трактором пошел, но я не дал этой деревенщине посмеяться над яповским джипостроем.)
Вечером нашли отличные места для стоянки. И совсем недалеко от дороги и проезжаемо на "жигулях", но народу - никого ваще. Отлично!
На следующий день сначала пытались пройти по существующей только на карте дороге через брошенные деревни. Сначала "уселся" "пафик", потом, вытягивая его сели мы. Попытка отлебедиться за хлипкую березку привела к выкорчевыванию оной, чему я, собсна, не был удивлен. В ход пошел джек. Потом выдрали "пафика" и развернулись обратно.
После стравливания на заболоченном поле до 1,2 атм. стал слышем стремный звук "ух-ух-ух" и такое ощущение, что колесо болтается. Проверил затяжку - нормально. Поехали дальше.
Потом я предпринял попытку пройти брод метровой глубины с песчаным дном, где завяз и машину стало разворачивать течением. Разумеется, начерпал воды пол-салона.) Но вышел сам. К сожалению, брод пройден не был. Но очканул я сильно.)
Через пару километров от брода "ух-ух-ух" прогрессиловало до жуткогол скрипа. Подняв колосе убедился в нежизнеспособности конического ступичного. Слава вам, о великие яйца, запасной с собой был. Но ни смазки ни съемников я собой не взял. Пришлось отправить Димку на "пафике" в ближайшую деревню за хоть чем-нибудь.
До деревни и обратно его ждало несколько луж, пройдя которые он неслабо, как я понял, переочковал, но привез все, что надо. Часа 4 на все это ушло, но "экстрима" на эту поездку мне, похоже, хватило. А что, если второй развалится?! А в прошлом году еще сцепление... Так, плохие воспоминания.) Встали на берегу речки у того самого брода, что мне не дался. Чудное место!
На следующий день разъехались. Мы по пути исследовали на проходимость пару дорожек. Решили, что в одиночку брать участки болотины весьма стремное занятие, но потом надо будет туда вернуться с подкреплением из 1-2-х машин с лебедками и МТ-шкой не ниже 33".
В целом впечатления хорошие от поездки. Фотки постараюсь сегодня вывалить. Места там отличные, изъезжено далеко не все. Кто захочет туда сгонять - дайте знать.
Добавлено через 10 часов 59 минут
Фотки