|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
31.03.2008, 14:15
|
|
Штатный домкрат
Привет всем!
Придя утром на стоянку обнаружил полностью спущенное колесо. Разумеется решил заменить. Начал ставить штатный домкрат под авто, а он туда не становиться, точней не становиться в отведенное для него место, кромка порога должна попадать в углубление на домкрате, но учитывая ширину площадки это сделать не получается т.к. мешают штатные (с завода) подножки. Кто-либо сталкивался с такой же проблемой? Колесо то я заменил уперев домкрат в раму.
|
|
|
# 2
31.03.2008, 14:35
|
|
Вы правильно поступили, что поставили домкрат под раму, иначе рамные авто не поднимаются, ибо кузов можно помять.
|
|
|
# 3
31.03.2008, 15:12
|
|
Думаю надо сделать некотрые уточнения: 1. Кузов можно помять если он прогнивший.
2. Под раму домкрат можно ставить только на чистом ровном асфальте, т.к. при прочих условиях существует-таки опасность соскальзывания авто с домкрата.
P.S. Все-таки надо придерживаться рекомендаций производителя. Я меняю сезонно на даче резину по кругу - ставлю домкрат штатно, все ОК.(подножки стоЯт).
Последний раз редактировалось Ines, 31.03.2008 в 19:39.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 4
31.03.2008, 15:27
|
|
В том то и дело, что верхняя лапка домкрата упирается в подножку, не хватает буквально 1 см. для того чтобы домкрат стал на свое место т.е чтобы кромка порога попала в углубление. Постараюсь еще раз заглянуть под машину, поморочить голову...
|
|
|
# 5
31.03.2008, 16:42
|
|
Сообщение от Andrew V
Постараюсь еще раз заглянуть под машину, поморочить голову...
|
Не морочь голову. Загляни не под машину, а в инструкцию. Домкрат ставится под раму. На ней даже специальные метки есть. Тебе повезло, что машина с порогами. А так, протестировал бы Патика на прочность кузова.
Не грусти, бывает и хуже. Удачи.
|
|
|
# 6
31.03.2008, 17:21
|
|
Я вот тоже читаю и удивляюсь. Насколько я помню, места установки указаны на раме и вроде под нее по инструкции домкрат и ставится.
|
|
|
# 7
31.03.2008, 18:48
|
|
Есть на раме спецательные стрелки.Ставь на них и всё ОК!
|
|
|
# 8
31.03.2008, 20:45
|
|
Ребята, я не прав! Посмотрел инструкцию - точно по стрелкам под раму! Самое поганое ,что сам именно так и делал (под раму), там кажется углубления даже есть (в раме) небольшие под верхную пятку домкрата, чтоб не скользил. Это Лансер жены видимо меня попутал. Прошу прощения.
|
|
|
# 9
31.03.2008, 21:57
|
|
Скажи спасибо своим подножкам. Не дали Тебе осуществить коварный замысел. В свое время в армии, перед тем, как допустить бойца к самоходке, заставлял наизусть учить инструкции. Патик, он конечно, попроще, но мануал периодически читать надо.
|
|
|
# 10
31.03.2008, 22:05
|
|
В карелии в полном г... мне не удалось домкрат поставить под раму( машина на ней сидела ) я поднимал машину упирая домкрат в ребро жесткости ничего не произошло понимаю что идиот но выхода не было ..
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|