Есть некоторые эксперименты ..
а выводы можно потихоньку делать
1) чек не загорается на P10 при отключенной лямбде(проверял на 3 разных машинах в том числе и праворульной)
на своей катался пол дня с отключенной фишкой он так и не загорелся :?
но его отключение спокойно диагностируется компом как я писал выше (реж.д. :arrow: 55 :arrow: завел :arrow: прогрел :arrow: мигает(с подключенной :arrow: не мигает если отключить. (тобишь примитивная его проверка что он дает компу сигналы(либо комп отрабатывает онные с него
)) как удобней..
Почему не загорается чек :arrow: к сожалению олгаритм обработки ошибок БУД держится в секрете(так как сама микропрограмма и является самым дорогим в этом блоке и соответственно является секретом ниссана) и лишь обще доступная инфа есть об этом в интернете.
Есть мое предположение, к сожалению на эксперименты особо время не хватает.
Может он вообще не должен загораться и эта неисправность не является критической и японцы допускают что можно с ней ездить до ближайшего ТО(кое обязательно в развитых странах) где ее выявят и устранят.
при этом она пишет ошибку в память компа которая видна только при подключении диагн.стенда.
Можно проверить наверное заехав к офиц.т.ц и узнать подробнее.(хотя думаю х... тебе что скажут
)
Возможно он должен загорется только например при заводке и получение компом н-ое количество ошибок.
так же как например ошибки на некоторых авто сбрасываются сами после завода н-ое кол раз и не появляющиеся снова.
Кстати отключения ДТД тоже к загоранию чека не приводит (покрайне мере сразу) но при этом комп явно это видит и тут же включает вентилятор радиатора (умные япошки :P )
дабы не перегреться двигателю даже в случае обрыва-поломки датчика)
отключение ДПДЗ тоже на загорание чека ( у меня за 30мин) ни как не влияет.
Я думаю взорванный двигатель зажжет его
:arrow:
шутка..
Так что я думаю кто знает как это должно быть тот мочит(из корыстных побуждений) а остальные получают знание об этом из возможной подручной литературы и само экспериментов :arrow: типа нас..
а лямбду просто проверь осцилографом со старой и с новой(тем более ты писал с эл. ты связан) думаю это проще чем мозг ломать.
у меня никак руки не дойдут :D
Так что пиши о своих-будем суммировать
будет потеплее я над БУД поиздеваюсь