|
| 
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|

# 1
12.02.2005, 12:41
|
|
проблема с сигналкой на n16
Если кто-то разбирается в электрике посоветуйте пожалуйста что мне делать...
после постановки машины на охрану через некоторое время 1-2-3 часа, просто так срабатывает сигнализация!. По документам от сигнализации посмотрел - написано срабатывает от датчика удара, но какой может быть датчик удара если она стоит в гараже и никакое ведро с потолка на нее не падает. В сервисе заменили по гарантии блок и концевик на капот - ничего не изменилось :-(((((((( Что делать?
|
|
|

# 2
13.02.2005, 17:08
|
|
Ни в коем случае не волноваться, а спокойно все обдумать. В отличие от механики - это просто электроника.
Так вообще очень трудно отвечать, хотя опыт имеется кой какой.
1. Тип сигналки, противоугонная карточка/иммобилайзеры(в своем мнгообразии)?
2. Есть ли датчики объема в салоне?
3. Насколько заряжен аккумулятор? либо установлено что то ещё требующее питания?(на предмет понимания падения напряжения)
4. Сейчас зима, нет ли такого, что концевик капота/багажника установлен на стоке и тающий снег стекая просто его коротит (из серии кривые руки).
5. Требующее хождения по мукам - проверка установки. Два обычных бага - перебив проводов(саморезом и т.д.), скрутки наспех(то есть контакт, то нет).
Вообщем что хочу сказать - два раза сам за установщиками переделывал. На Примеру тоже кстати не правильно установили, но выяснил поздно, по теплу буду переделывать. Не критично, но все же. Не туда врезались.
Как вывод - больше ни в жизнь сигналку устанавливать никому не дам!!!
|
|
|

# 3
17.02.2005, 23:35
|
|
to Remart:
sorry за поздний ответ.
1. Alligator модель самая простая - по моему 330
2. не знаю - но когда срабатывает сигнализация по количеству миганий лампочки в салоне(1 раз), то это датчик удара.
3. Аккумулятор новый как впрочем и машина :-\
4. Эта очень хороший момент, поэтому я установщика и заставил в прошлый раз заменить концевик, но все так - по старому
5. :-\
в субботу поеду в сервиз пускай голову поломают :-)), а то уже как месяц не катаюсь на машине из-за этой долбанной сигнализации :-(((
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| 
| 
|