Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Покатушки патрульных
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #1   16.05.2010, 20:40
По умолчанию Кавказ-2010(много гор и море) 3-18 сентября
Приглашаю любителей путешествий прокатиться на юга. Планируется рыбалка, грибы, ягоды но имеется и внедорожная составляющая., которая, конечно же будет планироваться исходя из подобравшегося автопарка. Минимальное требование - 4WD и полноценная запаска.
Примерный маршрут.
Москва-Ростов на Дону(1 день пути и пораньше лечь спать)-Архыз(еще 12 часов)...т.к. в конечной точке планируется быть засветло, то из РнД придется выезжать часа в 4 утра. Далее возможны 2 варианта:
1)остановиться в гостинке в Архызе и совершать ежедневные экскурсионные вылазки на 30-40км...плюсы-все блага цивилизации, минусы-т.к. нормальных гостинок там всего 2 и из-за отсутствия конкуренции цены что называется ломовые
2)забраться на последний пограничный кордон перед перевалом Пхия(пройдет любой 4WD) и стать там автономным лагерем, как максимум забраться на этот самый перевал, но это только в том случае если наши военные построили новую дорогу(старая исчезла в середине 90-х). Я там не был с 2002 года.
Посмотреть там в любом случае есть что: самые древние христианские храмы на всей территории РФ находятся именно там, сторожевые крепости аланов, вековые ледники и шикарная форелевая рыбалка(для тех кто умеет), очень много ягод и грибов. В горах Архыза планируется провести 4-5 дней. Ситуация в КЧР ИМХО самая спокойная на всем северном кавказе.
Дальше короткий марш-бросок на Домбай(4-6 часов). Там гостинок сотни и оттого цены ниже в разы. В Домбае планируется максимально тюлений отдых, но есть и задумка забраться все-таки на вершину Муса-Ачитара на машине. Планируется провести там 2-3 дня и затем ехать на море(10 часов).
Куда именно на море пока не решил. Вариантов масса и все они по хорощему одинаковые.
Важный момент: еду с дочкой(5л) и потому особо приветствуется участие экипажей с детьми. Пока точно есть 2 машины, может быть подтянутся родственники с КМВ на пузотерках. По хорошему нужны не 2, а 3 недели, но приходится подстраиваться под супругу. Старт из Москвы 22(90%) или 29(10%) августа. Чуть позже для затравки выложу фотки с предыдущих поездок.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Патрол 2008 TD3.0 AT, 33ХМТ, Витара-Олд, Фрил-2
Старый #2   17.05.2010, 22:42
а поподробнее про рыбалку можно? Мне тут подарили набор нахлыста, но даже не собирал пока. И сколько получиться дней порыбачить?
Вообще мы собирались в эти числа на Ахтубу чисто за рыбой Есть в пойме Ахтубы один островок с хутором. Ежедневное парное молоко, сазаны и щуки гарантированы
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #3   17.05.2010, 22:55
Андрей, нахлыстом я ловить не умею...да никто на северном кавказе, наверное тоже. Как мне кажется, дело не только в полном отсутствии данного типа снастей, но и в сумасшедшем течении. Местные ловят "на удар" вообще без поплавка или с поплавком в заводях. Рыбалка в самом заповеднике строго запрещена и егеря ездят на лошадях там где жип не пройдет. Раньше штраф был 1000р за рыбку, но как правило они ограничивались конфискацией удочек(катушки никогда не трогали), либо договаривались заранее. Ловить разрешено либо ниже заповедника, либо очень высоко где егерей нет.
Сколько дней? Да я бы неделю не вылазил, но думаю минимум 2, максимум 3 дня выкроить можно. Рыбалка активная, очень много ходить приходится.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #4   18.05.2010, 09:30
Мне тут подарили набор нахлыста
Ну все хана,теперь жена за рулем ,а ты всю дорогу в экспедициях будешь мушки вязать.Я знаю что это такое(друг 20 лет этим занимается и всегда облавливает меня)Вообщем самое уловистое средство,но надо речки с хорошими берегами,костюмчик хороший в воду,а так на него все ловиться от головля до семги
Metis вне форума Metis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард -> Санкт-Петербург; Авто: 2000 г.в. 3.0, МКПП-> 2009 г.в., 3.0, АКПП
Старый #5   08.06.2010, 17:15
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Приглашаю любителей путешествий прокатиться на юга.
Старт из Москвы 22(90%) или 29(10%) августа.
Примерно приеду на юг 8-9 сентября.
Приобье-Ханты-Мансийск-Тобольск-Тюмень-Уфа-Самара-Саратов-Ростов на Дону-Адлер -4550км.

Если что, буду рад увидеться.
Аццкий клаббер
Старый #6   09.06.2010, 00:29
Виталий, а какие планы на югах и почему именно Адлер?
ROL вне форума ROL    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Ростов на Дону (Сочи); Авто: Был недавно Nissan Patrol Y61 TB45 +2" +2", А/Т 35" теперь Lexus LX-470 сток.
Старый #7   09.06.2010, 10:57
Ребята сам пока без колёс, но при проезде Ростова прошу не игнорировать, звонить и всем чем смогу рад оказать помощь.
Metis вне форума Metis    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Салехард -> Санкт-Петербург; Авто: 2000 г.в. 3.0, МКПП-> 2009 г.в., 3.0, АКПП
Старый #8   09.06.2010, 18:29
Виталий, а какие планы на югах и почему именно Адлер?
Евгений, планов много, они легко меняються, Адлер примерная точка,
может в Сухум поеду, может в Архипо-Осиповку,
т.е. плюс минус 500 км разницы никакой))).
Есть желание съездить на Кавказ на авто.
Тем более если с форумчанами будет возможность пообщаться,
у меня двойное желание появляется)))
Metis вне форума Metis    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   15.08.2010, 22:59
Сообщение от Metis Посмотреть сообщение
Есть желание съездить на Кавказ на авто.
Желание у меня не пропало...
А вот возможности...
Да и время... неделю добираться до юга в одну сторону...
У меня отпуска осталось всего месяц...
Так что машине до Тюмени ... максимум до Екатеринбурга...
На самолёте на юг...
Се ля ви...
УДАЧИ Всем путешествующим!!!
Аццкий клаббер
Старый #10   16.08.2010, 00:08
У меня выезд переносится с 20 августа на 1 сентября. Позавчера мне снесли под замену заднее крыло и дверь. Сейчас по ОСАГО буду бумажки оформлять.
Зато появилась информация, что в этом году была 1 удачная попытка проехать с Архыза на Пхию через перевал.
Вот она
http://www.land-cruiser.ru/Forum/ind...=&#entry720153
А вот тут типа все наоборот
http://www.patriot-travel.ru/forum/v...=104&start=135
Пока 1 подготовленная машина...так что кусаю локти.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol > Покатушки патрульных