|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
06.05.2010, 10:05
|
|
Кажется раздатка накрывается
Добрый день! Подскажите, может кто встречался с такой проблемой. Пат с пробегом 91000 км. Частенько возникала вибрация при разгоне, грешил на крестовины. На днях решил провести ТО. Крестовины нареканий не вызывают. Покачал, стоя под машиной, передний кардан в месте соединения его с фланцем РКПП вверх-вниз. Ощущается люфт около 1-1,5 мм. и некий хруст. Вероятно рассыпались обоймы опорных подшипников. Сальники целы, масло в норме. Позвонил в ОД на Ярославке - там сказали что раздатки они не ремонтируют, только меняют в сборе, в Мейджоре только промычали в трубку приезжайте, посмотрим.
1). У кого нибудь встречались проблемы с РКПП?
2). Кто-нибудь снимал и разбирал РКПП?
3). Если вдруг кто то решит на выходных заняться машиной попробуйте покачать выходной фланец РКПП. Ощущается люфт или же он мёртво сидит?
4). В руководстве по ремонту не нашёл сведений о том, как разбирается раздатка. Где можно найти информацию?
Заранее спасибо!
|
|
|
# 2
06.05.2010, 10:38
|
|
Я недавно менял жидкости в коробке ручной, переднем редукторе и раздатке люфта точно нет (присудствует небольшой по оси движения - тоесть в ту сторону куда он крутиться).
|
|
|
# 3
06.05.2010, 12:14
|
|
Сообщение от gennadievich
В руководстве по ремонту не нашёл сведений о том, как разбирается раздатка.
|
Скачайте оригинал на английском. Русский букварь сильно обрезан.
|
|
|
# 4
06.05.2010, 13:57
|
|
Начни с простого, сними передний кардан и прокатись, сам вчера этим занимался визуально крестовины целы после снятия все сразу понял.
В раздатке люфт у меня примерно такой же
|
|
|
# 5
06.05.2010, 14:59
|
|
Вот люфт то меня и беспокоит. Просто сколько ещё раздатка продержится.
|
|
|
# 6
06.05.2010, 17:09
|
|
Покачал, стоя под машиной, передний кардан в месте соединения его с фланцем РКПП вверх-вниз. Ощущается люфт около 1-1,5 мм.
|
люфт есть(мастер сам увидел когда мне крестовины менял),хруста не слышал!
|
|
|
# 7
07.05.2010, 09:09
|
|
У меня пробег 117 тыс. значит твоя еще походит, на разбитых крестовинах не езди все будет ОК, я не слышал, чтобы на Пате раздатка помирала так быстро.
|
|
|
# 8
07.05.2010, 11:20
|
|
раздатка в норме
Добрый день. У моего Пата пробег уже 136000. Раздатка в норме, менял только масло по регламенту, так что у вас потенциал по прочности имеется. Удачи.
|
|
|
# 9
07.05.2010, 12:25
|
|
Попробую на выходных снять карданы и проверить крестовины, но что-то я сомневаюсь.
|
|
|
# 10
09.05.2010, 20:54
|
|
Покачал, стоя под машиной, передний кардан в месте соединения его с фланцем РКПП вверх-вниз. Ощущается люфт около 1-1,5 мм. и некий хруст. Вероятно рассыпались обоймы опорных подшипников
|
...прочитал на днях, вчера проверил..
подобное:передний кардан проворачивается влево-вправо градусов на 5-6
осевого люфта не наблюдаю.., но при нажатии СТРОго вверх за задней крестовиной у фланца крепления в раздатке АКПП
слышен сухой хруст или треск более напоминающий треск(щелчек) пластмассы (что там конструктивно пластмассовое), чем металла подшипников в масле..,
но самое интересное нажатие "сверху-вниз" или "влево-вправо" по горизонтали этого треска не извлекает и смещения фланца и крестовины в сторону приложения силы не наблюдается...
включение-выключение полного привода на хруст, возникающий ТОЛЬко снизу-вверх не влияет..
хруст или треск на убитый подшипник в масле или чего там железного Не Похож..
сухо хрустит или трещит, как банка из под пива, когда ее резко сдавливаешь
теперь буду спрашивать на офиц.СТО --что это--или кто на форуме встречал подобное...
..На работе---вместо шашлыка и " к нему " приходится пробовать на зуб компутэр
...Всех с праздником! и чтоб наши дети не воевали..!!
ПС---пробег 100 ткм
Последний раз редактировалось NikSnp, 09.05.2010 в 21:10.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|