|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
12.04.2009, 22:59
|
|
тормозная жидкость
Нужен совет!Машине 3,5 года,но пробег 13 тыс.Стоит ли менять тормозуху?По пробегу-вроде нет,по годам-вроде да.Спасибо.
|
|
|
# 2
12.04.2009, 23:06
|
|
я бы поменял(хоть и замена у них через каждые 30 т.к.), но 3,5 года хороший срок....
|
|
|
# 3
12.04.2009, 23:39
|
|
Я поменял совсем недавно. Меняется очень просто, времени ушло 20 минут (на подьемнике). В результате острота торможения заметно увеличилась, не могу сказать что стекла уж больно граязная тормозуха, но похоже в системе был воздух.
|
|
|
# 4
12.04.2009, 23:40
|
|
Спасибо,а на что еще стоит обратить внимамие,при таком несоответствии пробего и года,причем пробег реальный(с обеспеченной семье моя была четвертой машиной-женщина ездила на работу с Плющихи на Серпуховку и обратно).
|
|
|
# 5
13.04.2009, 00:32
|
|
Сообщение от mnalex2002
Спасибо,а на что еще стоит обратить внимамие,при таком несоответствии пробего и года,причем пробег реальный(с обеспеченной семье моя была четвертой машиной-женщина ездила на работу с Плющихи на Серпуховку и обратно).
|
Лично я бы заменил:
Масло в двигателе
Тормозуху
Охлаждающую жидкость
Свечи
Фильтра
Особое внимание обратить на посадочные места колодок (на наших машинах забивается и закоксовывается всякая дрянь) в результате колодка плохо отходит от диска, со всеми вытекающими последствиями.
Помыть двигатель, покататься и понаблюдать, у меня немного потело из под бачка гура, в месте крепления шланга к бачку.
Покатайся, машина тебе сама подскажет на что обратить внимание.
|
|
|
# 6
13.04.2009, 00:52
|
|
Нет я ее брал 3 месяца назад,а прежние хозяева за 12 тыс.(зная что зак.гарантия)сделали подряд все гар.ТО.Я накатал 1000 верст.Все в нерме(вроде),но они делая регламентные ТО основывались на срок,который поджимал,а не время эксплуатации,вот поэтотому то и зозник вопрос с тормозухой,теперь думаю,по аналогии,что еще может быть,в машине 3,5 года.Ну косяки типа эластичности резинок и т.д.Жду советов. З.Ы.кстати может кому и еще пригодиться,я не нашел подобного на форумах.
|
|
|
# 7
13.04.2009, 08:49
|
|
Если на ТО все посмотрели ..все должно быть хорошо ..3 года небольшой срок для замены агрегатов ..Тормозуху можно заменить ..весч впитывающая влагу.
|
# 8
13.04.2009, 09:25
|
|
Сообщение от KLN
..весч впитывающая влагу.
|
Не спорю, но если система герметична... то откуда взяться воде??? Тут более страшно то, что за эти 3,5 года она несколько раз замерзала и оттаивала... ПОЛЮБОМУ МЕНЯТЬ!!!
P.S. Тормозная жидкость должна быть прозрачная как вода!
|
|
# 9
13.04.2009, 10:24
|
|
Тормозная жидкость не замерзает....Менять надо либо когда тышь 50 либо года 3-4 Так что поменяешь хуже не будет ..Работы на 30 мин
|
|
|
# 10
13.04.2009, 10:43
|
|
Сообщение от kosyachyok
более страшно то, что за эти 3,5 года она
|
Так она ж каталась на маленькие расстояния ..не стояла же ?--- за три года все резиннки бы развалились без работы .
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|