|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 1
30.04.2010, 23:06
|
|
АКПП шумы
Добрый день!
Последнее время стал замечать, что после переключения с 1 на 2 передачу в АКПП слышно какое то короткое клацканье.
Никто с таким явлением не сталкивался?
А еще при переезде неровностей на скорости около 40 км происходит жужжание в районе двигателя. Я так понял происходит это при резкой вибрации (удара) передней подвески и далее передающееся на двигатель.
Есть мысли по этому поводу?
Спасибо!
|
|
|
# 2
04.05.2010, 10:25
|
|
Отвечу на счет коробки.
У меня тоже такое было, когда купил машину, правда пробег у нее примерно 120 000 тыс. был.
Т.е. был рывок с 1-й на 2-ю, и металлический звук.
Думал, попал, но заменил масло в коробке и все, проблема пропала.
Кто мне менял, сказали, что был, не долив масла.
А так еще как вариант, некоторые меняют с маслом и масляный фильтр (который в коробке), так как он со временем засоряется, и масло плохо в коробке циркулирует.
|
|
|
# 3
04.05.2010, 11:10
|
|
нету там сменного фильтра,сетка стоит и её промывают
|
|
# 4
04.05.2010, 12:26
|
|
Сообщение от sancho
нету там сменного фильтра,сетка стоит и её промывают
|
Ну незнаю, как у вас , но по экзисту он там есть (31728-31X01).
http://www.japancats.ru/NISSAN/schem...0EBC&office=ru
Скажу так, я в коробку не лазил, и как он выглядит я не знаю.
Но знаю что он есть, и что он засоряется и его меняют со временем.
|
|
|
# 5
04.05.2010, 12:46
|
|
это на дорестайл
|
|
# 6
04.05.2010, 21:44
|
|
Масляный фильтр в АКПП есть. Недавно менял масло в коробке (не сам , на сервисе), меняли и маслянный фильтр. Авто - рестайл. Замену фильтра рекомендуют производить при каждой замене масла. Выглядит он приблизительно так:
Последний раз редактировалось King71, 04.05.2010 в 22:05.
|
|
|
# 7
05.05.2010, 10:17
|
|
не знал что это сменный фильтр ,мне чел менявший жидкость в коробке сказал что сменного фильтра нет, промыл сетку и поставил назад
|
|
# 8
05.05.2010, 23:24
|
|
Фильтры могут быть многоразовые (т.е снял почистил и поставил), а бывают одноразовые (т.е снял и выбросил, поставил новый). Одноразовые фильтры используются на некоторых моделях Mitsubishi, Mazda, почти на всех американцах. Когда мне меняли масло в АКПП, в сервисе порекомендовали поменять и масляный фильтр. А называть его можно как угодно, хоть металлическая сетка, хоть фильтр.
# 9
05.05.2010, 23:29
|
|
на дорейсталенге-мет сетка, менял вместе с маслом, еще прокладка нужна поддона картера
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|