|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
28.04.2010, 22:00
|
|
друзья поделитесь опытом и дайте совет
сегодня выкромсал из семейного бюджета денежек на альмерку хочу тряхнуть подвеску так как машина после наших воронежских дорог стала вся греметь как буд-то погремушка для ребенка
ничего не скрепит не пищит и не гудит только нету плавного хода как на велосипеде все кочки ощущаешь
так вот выделил я на подвеску 12 тыщ наших деревянных
собственно подскажите что лучше сразу поменять и что в первую очередь купить чтобы уложиться некоторые вещи и сам заменю если инструмент подходящий будет так как съемников разных не имеется есть один мастер делает все мне дешево и по подвеске за работу тоже мало возьмет
подскажите кто бы и что поменял себе в первую очередь в моей ситуации
|
|
|
# 2
28.04.2010, 22:12
|
|
Если ничего не гремит(ЕСЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО все ОК) тогда поменяй стойки . Мне предложили TOKIKO , говорят помягче каябовских (на сколько правда не знаю ),по возможности то же поменяю на TOKIKO .А в общем АЛЬКА машинка жесковата ,но мне нравится !!!
|
|
|
# 3
28.04.2010, 22:49
|
|
Я осенью весь передок переделал недорого выходит темболее мастер у тя свой.
Если пробивает на стыке дороги это наконечники рулевых тяг 450 р один, при поворотах большой крен стабилизатор поперечной устойчивости( резинка втулки 150р. стойка стабилизатора 180р) саленблоки пер внутр и такой 300*4 плюс шаровая также 2шт. Самое дорогое это Стойки от2800 перд плюс к ним в стакан какуюто хрень надо, пружины вечные.
Совет если рычаги не кривые не видись в магазе на рычаг в зборе не оправданно дорого больше там на передке ни чё нет 12000 шт на Н15 это новая подвеска ВСЯ
|
|
# 4
29.04.2010, 00:01
|
|
По поводу шаровых и саленблоков - лучше взять рычаг в сборе ( себе поставил ТАЙВАНЬ 1700Р ШТ. 40 тыс.км. всё в порядке)до это го менял шаровые с обоих сторон, за 15 тыс.км. по 2 шт. сменил с каждой стороны !!! Оригинал встанет раза в два дороже!Опоры оригинал встали по900р за шт,опорные подшипники по400р ,а вообще то опоры довольно мощные ,возможно будут в порядке (у меня были хорошие , но раз купил ,то поставил новые ),могут стучать рулевые тяги (себе менял 1300 1шт),сейчас постукивает рулевая рейка с права - летом заменю втулку в магазине 1250 ,но я буду у токаря знакомого закаывать из фторопласта ( знакомый себе на фольц делал)
Последний раз редактировалось yurik75, 29.04.2010 в 00:18.
|
|
|
# 5
29.04.2010, 01:09
|
|
Сообщение от Владимир777
стала вся греметь как буд-то погремушка для ребенка
ничего не скрепит не пищит и не гудит только нету плавного хода как на велосипеде все кочки ощущаешь
|
Столько противоречий... Подвеска у них жесткая как и у многих других япошек, но зато устойчивость неплохая. Сделаешь мягче будет рыскать в ямах...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 6
29.04.2010, 09:53
|
|
Сообщение от vitalliy
Столько противоречий... Подвеска у них жесткая как и у многих других япошек, но зато устойчивость неплохая
|
Да мерен ты из неё не зделаешь, но 12000 кило рублей можно реанимировать подвеску 100% начни с того что дешевле стабилизаторы шаровые сальники, наконечники тяг (в большенстве случаев их достаточно поменять , а невсю тягу), не поможет лезь в стойки опоры и тд.
5000 на все резинки с работой тебе хватит , а потом думай дальше.
Как говориться попробуй малой кровью.
|
|
# 7
29.04.2010, 10:07
|
|
|
|
# 8
29.04.2010, 18:08
|
|
Сообщение от Apostol 34rus
но 12000 кило рублей можно реанимировать подвеску 100%
|
Сообщение от Владимир777
|
Зачем же живое реанимировать? В машине всегда есть куда вбухать лишние бабосы...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 10
29.04.2010, 19:22
|
|
Диски красивые! А выдержат эти диски ''ваши Воронежские дороги''?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|