|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
12.04.2006, 00:35
|
|
У чайника вопрос про задние тормозные диски
Гмм... смотрю на тормозные диски спереди - как зеркало, а сзади в ржавчине и лишь немного поцарапаны.
Посмотрел на других машинах - вроде и сзади и спереди зеркально.
Вопрос: что делать?
|
|
|
# 2
12.04.2006, 09:19
|
|
регулировать...
а с остальными проблемами разобрался :?:
|
|
|
# 3
12.04.2006, 09:29
|
|
Задние колодки недотормаживают или подклинивают. Еще как вариант - надо регурировать распределение тормозных усилий. На сервис вам, товарисч :arrow:
|
|
|
# 4
12.04.2006, 11:06
|
|
Была такаежа фигня..
Вылечил недавно :P
Была намертво заклинившая 1 направляющая, колодки диск не могли сжать.
Есче в твоем случае может быть-заклинивший поршень...
Наличие воздуха в системе....
Заклинившии регуляторы тормозных сил(или неправ.отрег)
И просто заклинишии колодки из за бональной грязи..
Неисправность(редко) главного торм.цилиндра.
если ржавые 2задних диска (то все пункты кроме 1)
Вот обсуждалось может поможет..
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=12311
http://www.club-nissan.ru/forums/viewtopic.php?t=12719
|
|
|
# 5
12.04.2006, 21:24
|
|
Сообщение от Герас
регулировать...
а с остальными проблемами разобрался :?:
|
С остальными нет... дело в том, что я не могу понять, жрёт у меня бензин или нет... Времени просто так записываться в сервис нет, так что я собираю статитстику по шумам и расходу... Но у меня получается, что машина перестала жрать бензин... То ли потеплело, то ли что, но из 10литров уже не выхожу. Правда очень хорошо покатал по трассе.
Для эксперимента ехал 180 по спидометру - нет проблем. Тянет отлично, т.е. и вроде как на мощность грех жаловаться.
Ну не хочет она на низких оборотах тянуть - видимо особенность движка.. По москве просто если надо поднажать еду на высоких оборотах 3-4 тыщи и нормально. Опять же бензин вроде не сильно жрёт. Единственно, что раздражает то, что при этом пофиг в пол педаль газа или нажата процентов на 30%... Т.е. на высоких она прёт уже при несильно нажатой педали газа, а поднажимаешь, а пофигу, едет так же. Но может так и должно быть....
Осталась реально одна раздажающая деталь - это странные резонирующие звуки из под капота... Связывался с дилером, они говорят, что надо почему-то на холодную проверять.. Записывайтесь, пригоняйте машину на ночь и т.п.. Щас просто не до этого.... Думаю-думаю-думаю... Может ещё недельку потяну...
Есть моё чайническое подозрение, что всё же немного засран инжектор и что-то с датчиком воздуха...
PS: А хорошо на этой машинке ехать 160-170... ух, блин, сам не ожидал... летит
|
|
|
# 6
12.04.2006, 21:26
|
|
Сообщение от AndryL
если ржавые 2задних диска
|
спасибо за советы, но у меня именно так! Царапины на дисках от колодок, которые их схватывают на ручнике, которым я пользуюсь. А вот при простом торможении походу не хватают вообще. Ещё одна проблема записана для поездки на диагностику.
|
|
|
# 7
15.04.2006, 01:05
|
|
Разобрался со звуком - это глушак... Ну, блин Чего с ним не ясно.... гремит глушак при оборотах 1000-1500, да и на остальных оборотах начинает резонировать ((( Бяда.
|
|
|
# 8
16.04.2006, 00:23
|
|
Сообщение от Taraskin
Разобрался со звуком - это глушак... Ну, блин Чего с ним не ясно.... гремит глушак при оборотах 1000-1500, да и на остальных оборотах начинает резонировать ((( Бяда.
|
Может и не сам глушак.
Там посередине выпускной системы есть пламязащита. Если ее подмял или крепление отвалилось, то может быть дребезг именно на 1500 оборотах.
Еще может резонировать неудачно установленная металлическая защита картера двигателя.
|
|
|
# 9
08.10.2006, 21:08
|
|
c тормозами разобрался, с звуком тоже - оказалось какая-то защита действительно отвалилась и остатки крепления издавали такой звук. инжектор и воздухомер промылись.... по компьютеру всё отлично, а бензин всё равно жрёт.... Причем жор почти не зависит от стиля езды.. Если стою в пробках, то всё... 13л. стабильно, по трассе же около 9-10 литров, что тоже, как мне кажется многовато при скорости 120-130км/ч для механики 1,6... кстати с весны к лету жрач подуменьшился и даже кондей не особо влияет, а вот начинает холодать и снова просто на глазах "падает" стрелка бензина
Ещё мне не нравится, что у меня медленно опускаются обороты на холостом ходу. В сервисе сказали, что регулировать очень напряжно, то как оно ходит - это следствие того, что машине уже 7 лет.....
А ещё правый передний датчик АБС не отвечает, но снять я его так и не смог.. Бил, зубилом подцеплял - бил.... крепеление вроде шевелится, но че-то не выходит... 5 раз всё облил WD-шкой.. как его оттуда выговырять хрен знает. ((( А АБС уже надо починить... скоро уже лёд появится.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
|
|
|