|
| 
|
P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации
поколений Nissan Primera, выпускавшихся с 1990 по 2002 гг. |
|
|

# 1
17.04.2010, 20:51
|
|
Двигатель тупит...
Доброго времени суток всем! Возникла тут у меня проблемка... Как-то пришлось погоняться с наглой "десяткой"(каюсь  ) К своему разочарованию, дуэль проиграл.Сначала пошел в отрыв,но на третьей передаче примерно на 4500 об. движок как бы запнулся-дальше не стал крутиться,как-то с трудом. Потом заметил,что и при движении в затяжной подъем не раскручивается на четвертой(раньше этот же подъем проходил с набором скорости). Дальше стал уже специально экспериментировать. Расклад такой: на третьей при 4500 затыкается,но потом,если педаль дальше продавить,как бы с небольшим рывком начинает тянуть дальше. На пятой подобное наблюдалось при 120 км(но бывает до 140 дотягивает, а потом-см. выше) Сегодня по симферопольке и до 160 разогнался без проблем. Этот дефект то есть,то нет. Проявляется как бы при некоторых положениях педали.Бывает, резче нажмешь-затыкается,отпускаешь чуть и плавно давить начинаешь-едет. На первой-второй передачах крутит без проблем и затыков. На холостых, если газануть, стрелка сразу на 6000 заваливается. Тянет тоже имхо хорошо.Сразу оговорюсь-свечи новые,воздухан только зиму отъездил, топливный фильтр чистенький и продувается легко,бензонасос вскрывал-все О.К.,сеточку почистил для профилактики. Форсунки?... У меня еще газ стоит голландский(хотя сейчас на бензине катаюсь). Так вот,когда на газу-то же самое,а там свои форсунки! Наконец,ездил сегодня на диагностику(сам я грешил на MAF,порывшись на форуме в темах; хотел уже менять,но решил подстраховаться, а то он накладно выходит). Ничего не нашли!!!  Сказали: все в пределах параметров! Может у кого какие-нить соображения есть по поводу вышеизложенного? Да, это проявилось после зимы,когда потеплело(а может просто раньше не замечал?)
|
|
|

# 2
18.04.2010, 11:29
|
|
Лямбд Дазон!!!Уменя бывала похожая ситуация!!!Мне поставили от 10 и плохо провод на массу запитали!!!Патом перематал и всё впоряде стало!!!
|
|
|

# 3
18.04.2010, 13:45
|
|
Сообщение от Serg00555
 Лямбд Дазон!!!Уменя бывала похожая ситуация!!!Мне поставили от 10 и плохо провод на массу запитали!!!Патом перематал и всё впоряде стало!!!
|
Вряд ли... Я выше писал, что буквально вчера был на диагностике. Все датчики в пределах параметров.
Вчера ночью наткнулся на темку от A-Lexx четырехлетней давности.У него очень похожие симптомы,только более выражены. У него все дело оказалось в бензонасосе. Буду сёдня копать...
|
|
|

# 4
20.04.2010, 10:29
|
|
Еще может быть клапан рециркуляции картерных газов (EGR) - если он работает не в тех режимах что надо (прогорел, подклинивает), то обедняет смесь и тяга теряется.
|

# 5
20.04.2010, 10:35
|
|
Сообщение от Igor_K67
 Еще может быть клапан рециркуляции картерных газов (EGR) - если он работает не в тех режимах что надо (прогорел, подклинивает), то обедняет смесь и тяга теряется.
|
О! об этом я как-то не подумал.Спасибо за наводку! Попробую заглушить на время и посмотрю,что получится. А вообще он на больших оборотах должен быть открыт или закрыт?
|
|
|

# 6
20.04.2010, 11:17
|
|
Глушить надо прокладкой между впускным коллектором и клапаном, а не вакуумные трубки управления. По-моему чем больше обороты тем больше он открывается. Сейчас посмотрел в мануале - одна из причин потери мощности - неисправность EGR клапана.
|

# 7
20.04.2010, 11:43
|
|
Спасибо! А вакуумных трубок у меня и нет... Движок QG-18, там клапан EGR управляется при помощи шагового двигателя.
|
|
|

# 8
27.04.2010, 20:25
|
|
Доброго времени суток всем! Я тут вопросик еще один хочу задать в свете своей темы(см. выше).
Сегодня тестил еще раз свой MAF. По мануалу показания должны быть такими:
Зажигание "включено" - менее 1,2 В на выходе; на холостом ходу 1,0-1,7; при 2500 об/мин 1,7-2,1; от оборотов холостого хода до 4000 об/мин от 1,0-1,7 до прибл. 4,0.
В реале обстоит так: зажигание включено 1,12-1,14 В; холостой ход 1,45; 2500 об 1,7; 4000 об 1,97; 5000 об 2,19. Отсюда вылезает вопрос: не маловато ли напряжение на больших оборотах? Мануал мануалом,конечно,но может кто знает,какие значения на практике должны быть? А то новый MAF впустую как-то неохота покупать. Заранее благодарен. Unic ,кажется, автоэлектрик?  Саша мож ты знаешь?
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P10, P11 (Nissan Primera, выпуск 1990-2002г.)
| 
| 
|