|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
11.04.2010, 23:06
|
|
Че то скрипит
При резком трогании или торможении появляется скрип. Что может быть? И как проверить самому.
|
# 2
11.04.2010, 23:11
|
|
Сообщение от Konuxov
Что может быть?
|
А откуда скрипит-то? Коробка автомат?
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
11.04.2010, 23:14
|
|
МКПП . Забыл написать( Скрип из отсека двигателя. По крайней мере мне от туда слышится.
|
# 4
11.04.2010, 23:18
|
|
Так может ремни? Или короткий скрип? Движок может на рваной подушке например поскрипывать.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
11.04.2010, 23:23
|
|
Сообщение от Konuxov
При резком трогании или торможении появляется скрип
|
Возможно тормозные колодки,пыльники на направляющих втулках подустали да и грязь попала в смазочку,и суппорт подклинивает после торможения.
|
# 6
11.04.2010, 23:28
|
|
Навряд ли это колодки при нормальном оттормаживании скрипа нет. А вот подушка... Я вот на нее тож сразу подумал а как проверить не знаю.
|
# 7
11.04.2010, 23:35
|
|
Сообщение от Konuxov
Я вот на нее тож сразу подумал а как проверить не знаю.
|
На подъемнике как минимум... сверху только переднюю видно хорошо. Кстати там могут кронштейны тереться при перекосе.
|
|
|
# 8
12.04.2010, 18:08
|
|
У меня сейчас не то чтобы скрипит - воет в поворотах при определенном угле поворота колес. Так вот и думаю не подшипник ли подклинивает, но такого звука от подшипников я раньше не слышал. Такой вой трамваи иногда издают в поворотах. При чем регулярности никакой, но чаще после пробега по прямой. Как гудят подшипники знаю - это при износе... А тут реально воет и только когда колеса вывернуты влево примерно на 45 гр.( наверно меньше прим. пол хода рейки ). Пробовал специально на площадке поймать - ни фига сколько не выписывал восьмерки. Проявляется на маленькой скорости, например когда во двор или на стоянку заруливаю. Может было у кого?
|
|
|
# 9
02.05.2010, 23:54
|
|
vitalliy
у меня тоже самое, 1 в 1.
|
|
|
# 10
03.05.2010, 00:29
|
|
Сообщение от JlyHaTuK
vitalliy
у меня тоже самое, 1 в 1.
|
Смотри суппорт. Я снял скобу ( направляшки подзакисли за зиму )...разработал смазал смазкой с медью и все в порядке. Если колодки изношены неровно, то лучше сразу заменить. Одна направляющая закисает и скобу подклинивает, колодки изнашиваются с перекосом и проявляется этот не очень приятный звук.
Последний раз редактировалось vitalliy, 03.05.2010 в 01:21.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|