|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
11.04.2010, 12:06
|
|
Не работет омыватель
Всем привет! Не работает омыватель. Предохранитель исправен. Посоветуйте с чего начать.
|
|
|
# 2
11.04.2010, 13:57
|
|
Послушать под капотом работает ли моторчик омывателя. Он мог просто сгореть
|
# 3
11.04.2010, 18:57
|
|
Снуп.
Не обязательно насос мог сгореть. Когда я токо купил , через неделю перестал работать омыватель, вернее то работал, то нет. Короче просто натянулся провод от насоса омывателя и выскочил из разъема на моторчике.
А вообще то конечно, сначала надо послушать жужжит насос или нет. У меня леворукая, насос справа между передним колесом и фарой, под пластиковой защитой(подкрыльником).
Ну и второе, конечно, проверь, залита ли вода в бачек омывателя!
(не обижайся, шучу).
|
# 4
11.04.2010, 21:25
|
|
Насос не жужжит. Бачок полный жидкости. Подскажите кто знает последовательность разборки и как добраться до моторчика. Может есть какие-то тонкости проверки. С уважением.......
|
|
|
# 5
11.04.2010, 21:55
|
|
Ser Com !
Чтобы добраться до моторчика, я отстегнул клипсы и снял, наполовину подкрыльник впереди от колеса.
Чтобы полностью снять нужно было снизу отстегнуть клипсы, но мне не понадобилось.
Думаю, чтобы полностью добраться, нужно снизу отстегнуть клипсы и снять полностью подкрыльник.Это как раз под бачком омывателя.
После этого , попробповать прозвонить двигун моторчика помпы омывателя, а м.б. попробовать напрямую подать 12 в на двигатель помпы омывателя.
Вот примерно где-то так !
Последний раз редактировалось Юрка, 11.04.2010 в 22:12.
|
|
|
# 6
11.04.2010, 22:12
|
|
С меня причитается!!!
|
|
|
# 7
11.04.2010, 22:23
|
|
Главное, чтобы заработало !
Удачи !
|
# 8
11.04.2010, 22:29
|
|
Забыл, если не знаешь, клипсы снимаются так: сначала внутреннюю часть подковыриваешь отверткой, миллиметров на пять, потом клипса просто выходит. Правда в первый раз пару штук сломал, пока научился. Пришлось потом заехать к официалам и купипь пару больших и пару малых клипс. они потом все равно мне пригодились.
|
# 9
11.04.2010, 23:17
|
|
Сообщение от Юрка
Не обязательно насос мог сгореть. Когда я токо купил , через неделю перестал работать омыватель, вернее то работал, то нет.
|
Ключивые слова "работал через раз". А тут вообще у человека глухо как в танке
|
# 10
12.04.2010, 12:55
|
|
заодно и бачок промой песочком........ нет худа без добра
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN