|
|
|
Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |
|
|
# 1
08.04.2010, 22:14
|
|
"Питерский" антифриз
В общем проблем-с такая. Заливаю я тут в своего нового питерского Трейла водичку в омыватель и обращаю внимание, что в расширительном бачке (при горячем двигателе) антифриза на минимуме. Ну думаю, не порядок, надо перед летним сезоном долить и метнулся в магазин к нашему клубному партнёру. В общем купив и доехав до гаража открываю баклажку с антифризом и понимаю, что имеются не стыковки: в баклажке у мну жидкость зелёного цвета (на фото стаканчик №2), а в расширительном (стаканчик №1) жидкость синеватая. Думаю, вот чёрт, не той расцветки купил. Звону в магаз и объясняю, так мол и так, а синяя в продаже есть жидкость, на что мне отвечают у всех Нисцанов жидкость зелёная.Я начинаю припоминать, что действительно: в Альмере то у меня тоже был зелёный антифриз. Потом меня несколько раз переспрашивают: точно ли антифриз синий и не могли бы его где нить заменить, на что я отвечаю, про отсутствие дальтонизма и что авто купил месяц назад и кроме как у ОД она ни кого не была. Звоню значит сегодня манагеру в мажор, где покупал авто и спрашиваю, чо за фигня??? Обвинять меня в дальтонизме он не стал, но слегка намекнул, после чего уверил меня что в ниссаны льют тока зелёный антифриз. ТУпик. Я приехал в работы и взял пробники. Для сравнения в стаканчик №3 налили незамерзайки разбавленной, для контраста. На ощупь в расширительном вроде такая же жидкость как и зелёный антифриз, немного масловатая. Рассудите дрУги?!?!
Согласно официальной информации от НМР и дилеров, зелёный (L250) и синий (L255) оригинальные антифризы от Nissan можно смешивать. Подтверждение в сообщении #59 и #65.
Последний раз редактировалось К001, 11.05.2010 в 16:50.
Причина: добавил ответ, тему закрываем
|
|
|
# 2
08.04.2010, 22:36
|
|
У кого питерский Трейл, если не сложно залезти под капот, гляньте, какого цвета охлаждёнка?!?!?
|
# 3
08.04.2010, 22:53
|
|
Последний раз редактировалось Boxxer, 08.04.2010 в 23:14.
|
|
|
# 4
08.04.2010, 22:58
|
|
как бы они туда обычный тосол не вкорячили
хотя раньше просто воду лили)))))
как кстати отличить тосол от антифриза ?!?!?
|
# 5
08.04.2010, 23:04
|
|
Подтверждаю, цвет зеленый, как в стаканчике номер 2. Два года машине, не подливал и не собираюсь пока этого делать. Значит залито не то что надо.
|
|
|
# 6
09.04.2010, 00:01
|
|
Сообщение от Boxxer
В принципе и так видно, просто в меньших количествах он светлей кажется + вспышка:
|
неее, ну здеся видно что в бачке зеленоватые капли, а не синие как у меня....
ну блин, и чО делать?!?!?!?
ждём-с когда отпишутся владельцы питерцев
|
# 7
09.04.2010, 00:22
|
|
Чего проще - доехать до того же салона где покупал - пусть они и посмотрят под капот любому другому новому Трейлу...
|
# 8
09.04.2010, 08:51
|
|
Сообщение от Alex Puff
Чего проще - доехать
|
другой конец Москвы, а вообще ждём-с кого нить с отечественным Трейлом, если у него такая же фигня успокоюсь и приму как должное...
|
# 9
09.04.2010, 09:16
|
|
Смешай новую со старой, пока ждешь ответа, если за пару дней не среагирует, то можно рискнуть долить.
|
|
|
# 10
09.04.2010, 09:19
|
|
Сообщение от Креатифф
если за пару дней не среагирует
|
хм, а Чо должно произойти?!?!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan X-Trail
> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)
|
|
|