|
|
|
Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |
|
|
# 1
07.04.2010, 14:43
|
|
Помогите завести
Привет всем. Помогите завести Nissan Sunny N13 1,6 с моновпрыском 1987г.в.. Короче ситуация такая: Приехал, поставил. Через день - не заводится. Посоветовали посмотреть ремень ГРМ, посмотрел-ссё ништяк. Искра на всех 4-х есть, бензин есть(фильтр заодно поменял). Дай думаю компрессию гляну ( не пробита ли прокладка под головой)-компрессия есть. но столкнулся с такой фигней, при выкрученных 4-х свечках, стартером кручю и из 4-го цилиндра бензин льется ручьём, а в 3-х остальных подсовываю палец, его выбивает, но он абсолютно сухой. Снимал клапанную крышку. вроде всё ок(да и валы двигателя крутились легко когда метки смотрел). Может кто сталкивался, помогите.
|
|
|
# 2
07.04.2010, 19:04
|
|
может там не бензин льётся из 4 го - а тосол??? посмотри внимательней... тогда прокладке хана...
|
|
|
# 3
12.04.2010, 11:17
|
|
Здрасте.... ! Полюбому тосол.. у меня такая же беда была.. только на первом цилиндре... прокладка гбц это беда у n13... я раза 4 уже менял ее за год... пробивает и все тут...(((
|
|
|
# 4
27.05.2010, 08:29
|
|
так компрессия же есть
|
|
|
# 5
27.05.2010, 12:18
|
|
Да,там компрессия как раз из-за тосола и будет !!! даже еще больше чем в остальных из-за присутствия лишней жидкости ....
|
|
|
# 6
27.05.2010, 14:22
|
|
Сообщение от _Korg_
Да,там компрессия как раз из-за тосола и будет !!! даже еще больше чем в остальных из-за присутствия лишней жидкости ....
|
мои соболезнования прокладке ГБЦ.
|
|
|
# 7
28.05.2010, 14:49
|
|
Пацаны, конечно очень большое спасибо за советы(за соболезнования отдельное спасибо). Просто ели вы правы то это будет ТРЕТИЙ съём головы по этому поводу(прокладка). первый раз я подумал ну прогорела и прогорела, потом(ч/з год) подумал что зря я конечно доверил этим челам и они не дотянули голову! А теперь мне что думать? Что эта баба, у которой я её брал когда-то перегрела и промолчала?
|
|
|
# 8
28.05.2010, 16:15
|
|
попробуй головку фрезернуть.если была перетянута или перегрета или и то и другое вместе -всё должно устраниться.ну и конечно убедись на 100% что тосол вытекает а не бензин(а то очень обидно будет).
удачи!!!
кстати !протягивай по книжке как написано там по моему 5 этапов и конечноже динамометрическим ключюм-т.к перетянул-то же что перегрел (почти).
|
|
|
# 9
28.05.2010, 16:28
|
|
не то что там бензин, это точняк(мне в лицо попало когда компрессию мерили)
Добавлено через 2 минуты
да и кстати в прошлые два раза прокладка пробита была между первым и вторым цилиндром.
Последний раз редактировалось AndreySmolensk, 28.05.2010 в 16:28.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 10
28.05.2010, 16:35
|
|
а компрессия есть?
|
|
|