|
|
|
Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. |
|
|
# 1
04.04.2006, 09:42
|
|
Шум в коробке на N16
У меня N16 Альмера, проехал 40т.км. Достает какой-то шум МКПП, особенно при движении в пробках на 1-2 передачах. Я конечно понимаю, что можно музыку сделать погромче - и шумы станут незаметны. Но Nissan - это же не наши ТАЗики???!!! Всера был в ОВОДе, мастера сказали, дескать шумы есть, но сделать ничего не сможем толком. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
# 2
04.04.2006, 11:01
|
|
Какой характер шумов?
|
|
|
# 3
04.04.2006, 11:25
|
|
Сообщение от EvgeniyM
Какой характер шумов?
|
Как на восьмерке-девятке, подвывает чего-то. Особенно слышно и на минимальном газу на оборотах 1500-2000, и при движении на скорости, но без газа. Субъективно напоминает звуки в кабинете у стоматолога :-)))))))
|
|
|
# 4
04.04.2006, 19:15
|
|
Re: Шум в коробке на N16
Сообщение от N16_761
У меня N16 Альмера, проехал 40т.км. Достает какой-то шум МКПП, особенно при движении в пробках на 1-2 передачах. Я конечно понимаю, что можно музыку сделать погромче - и шумы станут незаметны. Но Nissan - это же не наши ТАЗики???!!! Всера был в ОВОДе, мастера сказали, дескать шумы есть, но сделать ничего не сможем толком. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
|
У меня Аля прошла 4000км- тоже заметил такой же ВОЙ. У меня на второй передаче при 1600-1800 об/мин .
У кого еще так ведет себя МКПП ? Это норма или проблема?
|
|
|
# 5
04.04.2006, 21:06
|
|
У меня пробег 44к, но шума я не слышал...
Если
Как на восьмерке-девятке, подвывает чего-то
|
может выжимной??? У меня, лично, на 8-9-ках они, в основном, летели.
На N15, у меня, кстати, выжимной - тоже было слабоватое место...
|
|
|
# 6
05.04.2006, 08:44
|
|
Эти все шумы - особенности данных коробок. Шумные они. Причин 2- звук от пар шестерен передач и замена подшипников качения шестерен подшипниками скольжения (причем это для всех передач) - дешевле так. Некоторым везет - тихо, но у многих есть подвывания - на разных передачах. Забить.
|
|
|
# 7
05.04.2006, 08:51
|
|
Сообщение от a_nosikov
У меня пробег 44к, но шума я не слышал...
Если
Как на восьмерке-девятке, подвывает чего-то
|
может выжимной??? У меня, лично, на 8-9-ках они, в основном, летели.
На N15, у меня, кстати, выжимной - тоже было слабоватое место...
|
да нет, это не выжимной. Чтобы примитивно проверить выжимной, надо нажать и затем отпустить педаль сцепления. Если звук из-под капота у вас не меняется, значит выжимной в порядке.
А ВОЙ характерный есть на оборотах 1500-2000 на первых двух передачах.
Я думаю. что дело в коробке. У меня так же было на 2110, на которой ездил до Али. Дело закончилось изломом вторичного вала, хорошо хоть скорость в этот момент была небольшая. В противном случае можно было бы и не отделаться легким испугом.
Никто не знает, это к гарантии относится или нет? Или Ниссан-Рус велел ждать, пока под клиентом авто не развалится, и только тогда принимать меры?
|
|
|
# 8
05.04.2006, 17:27
|
|
Судя по отсутствию отзывов, эта тема мало кому интересна, и к счастью у подавляющего большинства нисановодов ничего не ВОЕТ. Наверное нужно на дилера наезжать по поводу устранения шумов МКПП...
|
|
|
# 9
06.04.2006, 23:49
|
|
Сообщение от N16_761
Судя по отсутствию отзывов...у нисановодов ничего не ВОЕТ.
|
У меня воет. 1,5 года уже воет.
Восемь раз уже пытался поднять эту тему - без результа. Все сводилось к тому, что завсегдатаи форума советовали "забить". Что я и сделал. Но раз Вы коснулись этого вопроса, давайте подискутируем. Вы пишите, что звук появляется в диапазоне 1500-1800. У меня тоже (при замыкании сцепления). А теперь посмотрите что пишут эксперты "Авторевю" в отчете о двух годах эксплуатации своего редакционного N16:
"Отчет NISSAN ALMERA: 50000 км
... В трансмиссии вызывает опасения разве что сцепление. Малый крутящий момент на низких оборотах, "растянутатая" коробка передач и большие 15-дюймовые колеса в сложных условиях (пробуксовка в снегу) способны вызвать повышенные нагрузки на этот узел, что и происходило несколько раз во время прошедшей зимы. Сейчас сцепление работает исправно, но замыкается не столь четко, как раньше..."
"Отчет NISSAN ALMERA: 100000 км
...Сцепление и коробка передач работают безукоризненно..."
Сейчас IMHO: "...повышенные нагрузки на этот узел..." = запах капусты в салоне при пробуксовках.
"...но замыкается не столь четко, как раньше..." = звук в кабинете у стоматолога.
P.S. Так что мы с Вами, уважаемый N16_761, не одиноки со своими проблемами. Даже на машинах гуру нашего автомобильного сообщества бывают такие же неисправности как и у нас. Это я к тому, чтоб оффы не грузили нас ответами типа:"А вой в коробке - из-за того, что Вы, гражданин Пупкин, постоянно держите ногу на педали сцепления, тормоза, газа, держитесь за руль, включаете дальний свет и т.д. и т.п. "
P.S.P.S. "Отчет NISSAN ALMERA: 100000 км ...работают безукоризненно... :!:
|
|
|
# 10
07.04.2006, 09:50
|
|
...Сцепление и коробка передач работают безукоризненно..."
Сейчас IMHO: "...повышенные нагрузки на этот узел..." = запах капусты в салоне при пробуксовках.
"...но замыкается не столь четко, как раньше..." = звук в кабинете у стоматолога.
|
Ну что же, придется действительно забить. Ну или для начала сделать шумку, чтоб не так раздражало...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
|
|
|