|
|
|
Nissan Almera Tino - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera Tino |
|
|
# 1
21.03.2010, 10:06
|
|
Замена нижнего переднего рычага.
Всем привет.
скорость 100 км/ч при торможении появляется небольшая вибрация на руле.
на тех.осмотре сказали обратить внимание на небольшой люфт в левой шаровой нижнего рычага передней подвеске.
В exist.ru есть рычаги тайвань по 2500,и типа оригинал по 5000 (но маленькие ) и есть отдельно шаровая 40160BU000 но оператор говорит,что мой рычаг весь в сборе.
нужна консультация кто сталкивался с этой проблемой.
Ниссан Альмера Тино 1,8 115лс автомат.2004г.
|
|
|
# 2
21.03.2010, 12:11
|
|
По поводу рычага подвески и шаровой уже не раз говорилось и здесь на форуме и здесь:
http://forums.drom.ru/nissan-tino/t1151105607-p3.html
И там и там этот вопрос поднимался уже не раз, почитай, найдешь еще немало интересного.
Думаю вибрация и биения на руле при торможении врят ли зависят от шаровой. биения при торможении происходят от биения тормозного диска об колодки, если он не отцентрован. После чего появились биения ?
Может просто произойти элементарное, - тормозной диск фиксируется просто гайками крепления колеса, т.е. если не аккуратно снимал колесо, под тормозной диск попал мусор и поэтому у диска появились биения.
Надо искать и не откладывать. Иначе рулевую можешь ...повредить!
|
# 3
21.03.2010, 12:27
|
|
|
# 4
21.03.2010, 13:31
|
|
спасибо.буду искать.
|
|
|
# 5
18.04.2010, 10:51
|
|
Сообщение от koala69
koala69
|
Рро биение согласен с
Сообщение от Юрка
Юрка
|
Чаще всего это диск и колодки. посмотри износ диска.
А шаровые сам менял ( паяльная лампа ведро с отработкой и нет проблем менял 3 года назад пока всё нормально) рычаг старый оставил.
|
# 6
24.04.2010, 09:53
|
|
балансировка колес,проточка передних тор.дисков.биение прекратилось.
|
|
|
# 7
24.04.2010, 23:59
|
|
Сообщение от koala69
балансировка колес,проточка передних тор.дисков.биение прекратилось.
|
Так балансирова или проточка, и что значит проточка, у тебя что . неравномерно стерлись диски и поэтому появились биения...?
|
# 8
25.04.2010, 08:29
|
|
в феврале только купил машину с такими маленькими сюрпризами.
на пер. тор.дисках не равномерный износ.
на сто сняли колеса на ступицы одели небольшой приборчик.и по пол часа на диск сняли несколько микрон,до ровной поверхности.толщина диска позволяла это проделать.
|
|
|
# 9
25.04.2010, 12:21
|
|
Тебе видней.
У меня был случай, когда вместо замены ступичного подшипника( на другой машине), поставил подшипник на другую старую ступицу. И оказалось , что плоскость прижима диска на ступице смещена, и от сюда биения при торможении. А пока думал и рассуждал...полетели рулевые наконечники, шаровое соединение на толкателях рулевой ( не знаю как называются), тормозные колодки, направляющие торм. суппорта и т.д.
Так что думай...
|
# 10
29.04.2010, 19:40
|
|
Юрка ты меня пугаешь.вроде все прошло.но в душе остались смутные сомнения.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> Nissan Almera Tino
|
|
|