|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.03.2010, 18:49
|
|
Стрелка уровня топлива!
Такая проблемка: стрелка уровня топлива всегда в одном положении, если точнее, то при выключеном зажигании она остаётся на том месте катором и была! Сколько бензина столько она и показывает даже при выключенном зажигании! Должна ли она падать на ноль при выключенном зажигании? Или так у всех?
|
|
|
# 2
20.03.2010, 18:54
|
|
Нет.Не должна. Я тоже сначала думал что это глюк. Вот пример на фотках с разборки: http://euroauto.ru/index.php?option=...n&model=262&gr
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 3
20.03.2010, 19:01
|
|
пофлужу и я в этой теме-разбирал приборку,пропаивал контакты и стрелку топлива снял и немного переставил (чтобы когда бензина нет,показывала ровно на ноль). После этих манипуляций стрелка стала показывать так:
1) машина заглушена-показывает тот уровень ,который был когда мотор работал.
2) завожу машину-стрелка ПАДАЕТ ниже нуля на 3-4 мм. за 5-10 мин поднимается и показывает нормальный уровень топлива
3) если машина заведена около часа-стрелка поднимается выше (завышает показания топлива) на 2-3 мм и стоит там,при этом ,по мере сжигания бензина она опускается,но все же показывает завышенное значение...
кто что думает про этот глюк?
|
|
|
# 4
20.03.2010, 19:09
|
|
Лучше было не трогать...эт хитрый приборчик, стрелка не падает даже на снятой панели. А вот спидометр я откорректировал, теперь он не дает ошибки на 10 км/ч. Кстати они на Альках все на десяточку привирают. Сверял по двум навигаторам, там ошибки минимальны.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 5
21.03.2010, 12:19
|
|
Сообщение от Mr_TaR
кто что думает про этот глюк?
|
Вряд ли этот глюк появился из-за перестановки стрелки... как вариант, что в процессе пайки мог перегреть какие-либо радиоэлементы на плате...
|
|
|
# 6
21.03.2010, 13:18
|
|
хм..надо попробовать перепаять,может где чё и закоротил ненароком))
|
|
|
# 7
21.03.2010, 14:35
|
|
Сообщение от vitalliy
А вот спидометр я откорректировал, теперь он не дает ошибки на 10 км/ч. Кстати они на Альках все на десяточку привирают. Сверял по двум навигаторам, там ошибки минимальны.
|
Интересно в какую сторону врет)))))
|
|
|
# 8
21.03.2010, 16:43
|
|
Сообщение от Mr_TaR
хм..надо попробовать перепаять,может где чё и закоротил ненароком))
|
А на фига было трогать нормально рабочий приборчик? Я понимаю если бы он изначально глючил... Поговорка слесарей "Не мешай машине работать" все-же актуальна иногда... Вот у меня одометр глючил и мне терять было как бы нечего...методом всяческих манипуляций он стал подавать признаки жизни и в конце концов ему пришлось воскреснуть...
|
|
|
# 9
21.03.2010, 17:28
|
|
Сообщение от botva
Интересно в какую сторону врет)))))
|
В бОльшую.
|
|
|
# 10
21.03.2010, 17:42
|
|
Сообщение от Stepik
В бОльшую.
|
Абсолютно верно, но как выяснятся не у всех все-же. Когда ковырялся с одометром решил и эту проблемку. Без стекла, со сдернутой стрелкой на ходу ориентируясь по двум навигаторам воткнул ее в нужное положение... С третьего раза получилось более точно...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|