|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
20.03.2010, 17:06
|
|
Вибрация руля и рычага кпп на хх
У кого вибрирует? Это вообще можно побороть? ща заказал себе новую крышку трамблера, провода, бегунок, т.к, когда снимал крышку, на контактах было много окисления + выработка приличная, еще Хитачи, пробег 212 тысяч
|
|
|
# 2
20.03.2010, 17:14
|
|
Сообщение от Roman_S
когда снимал крышку, на контактах было много окисления
|
На новой крышке спустя год такая же фигня, так что теперь каждый раз при замене свечей откручиваю крышку распределителя и проверяю ее контакты на наличие окисла... при необходимости аккуратно его счищаю...
|
|
|
# 3
20.03.2010, 17:17
|
|
так влияет это на колбасню на холостых? вибрирует не сильно, но неприятно )
|
|
|
# 4
20.03.2010, 17:35
|
|
После очистки контактов работает поровнее... Кстати замечу, что при полностью выключенных электропотребителях вибрации нет вообще, и скажем при включенном вентиляторе печки во 2 положение и включенном ближнем или дальнем свете вибрация проходит... , а например, при включенных только габаритах или только вентилятора печки вибрация появляется..., т.е. она появляется на строго определенных оборотах...
P.S. На эту вибрацию уже давно забил... хотя... конечно, временами, если акцентировать на этом внимание, то немного раздражает...
|
|
|
# 5
20.03.2010, 17:37
|
|
Stepik, +1
|
|
|
# 6
20.03.2010, 18:26
|
|
Еще как вариант, что эта вибрация представляет собой резонансное явление и система зажигания тут ни причем , т.к. она возникает на определенных оборотах двигателя и сам двигатель при этом работает вроде ровно… Может, например, дело в подушках двигателя…?
|
|
|
# 7
20.03.2010, 18:50
|
|
Подушки, система зажигания в целом, перекос компрессии, неправильная работа ГРМ, низкие обороты... Основные причины которые сходу можно перечислить.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 8
01.09.2013, 01:55
|
|
у меня вибрация только на холостых,1000 и выше все гуд подухи поменял(не помогло), обороты ровно не плавают чего дальше делать даже не знаю
Последний раз редактировалось Костелло, 01.09.2013 в 02:09.
|
|
|
# 9
29.09.2013, 18:11
|
|
я тоже подушки менял, не помогло, собираюсь инжектор почистить, а то на х.х. обороты низкие
|
|
|
# 10
29.09.2013, 18:30
|
|
У меня глушак днище задевает, ито вибрации нету, совсем минимальная еле заметная на кпп, на руле нет. На руле начинается после 140 км\ч но это потому что резина кривая старая. Контакты трамблёра чистил, особого эффекта не заметил. У некоторых холостые маленькие, загажен дроссель и клапан ХХ может поэтому колбасня. Я когда чистил клапан ХХ недавно с дроселем вообще ровно двиг стал работать на холостых, никаких провалов никаких троений, может в этой грязи дело.
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|