![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
03.04.2006, 10:03
|
|
Ну вот и я попал...
... попал в ДТП. Не дотянул два месяца до 27 лет безаварийной езды. Как назло 1 апреля и прямо как в анекдоте "сходил за хлебушком". В моем случае - за тортом. Подъехал к магазину на 10 мин., припарковался на площадке, примыкающей к дороге, купил торт и стал выезжать задним ходом, убедившись, что сзади никого. Высунул задний левый угол на 0,5 м на дорогу ( машина под 45 градусов к ней ), по правому зеркалу сзади свободно и ... удар. Выхожу. Сзади -99 с вмятой ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ ДВЕРЬЮ !!! То есть человек явно на встречке. Вот мне и интересно мнение форума, кто явно виноват, так как думаю, что я не мог предполагать движения на этой полосе в эту сторону.
|
|
|
# 2
03.04.2006, 10:14
|
|
При удачном раскладе - обоюдка - вы влюбом случае виноваты, так как не убедились в безопасности маневра и не уступили дорогу -он, за движение по встречной полосе, имхо.
|
|
|
# 3
03.04.2006, 10:14
|
|
Вы !!! При выезде задним ходом, вы обязаны были уступить дорогу, а то, что он на встречке был, он может мотивировать так : "Пытался избежать столкновения" !!!
|
# 4
03.04.2006, 10:17
|
|
Виноват конечно же водитель 99-ой, который выехал на встречную полосу движения. А что ГАИцы говорят?
|
|
|
# 5
03.04.2006, 10:19
|
|
У моего товарища была такая же ситуация: разворачивался через две сплошные, и в него джип въехал, который задом с парковки выезжал. Так вот у товарища моего права отобрали и страховая в выплате отказала, ссылаясь на грубое нарушение пдд.
|
|
|
# 6
03.04.2006, 10:23
|
|
Так вот у товарища моего права отобрали и страховая в выплате отказала, ссылаясь на грубое нарушение пдд.
|
Первый раз про такую страховую слышу, если КАСКА, то проблем не должно быть, если АСАГА, то незнаю!!!
|
# 7
03.04.2006, 10:28
|
|
Виновата 99 (учитывая то что изложено)
Что на схеме?
Что говорят гайцы?
Что в протоколах?
Лучше в юр.консультацию переместить тему!
|
|
# 8
03.04.2006, 10:30
|
|
А что они могут сказать, они только фиксируют, а разбираться будет суд!!!
|
# 9
03.04.2006, 10:30
|
|
Первый раз про такую страховую слышу, если КАСКА, то проблем не должно быть, если АСАГА, то незнаю!!!
|
Хочешь название скажу? Яркий представитель отказа в страховом возмещении при КАСКе если страхователь нарушил ПДД - Авангард Гарант!
|
|
# 10
03.04.2006, 10:32
|
|
Сообщение от dimendos
Так вот у товарища моего права отобрали и страховая в выплате отказала, ссылаясь на грубое нарушение пдд.
|
|
Именн КАСКО, застрахован он в военной страховой (кажется). В договоре мелким шрифтом написано, что если страхователь грубо нарушил ПДД и это привело к ДТП,то такой случай страховым НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Договорился на 5% выплате. Вот так.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> NISSAN - Общие вопросы
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|