|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
17.03.2010, 16:52
|
|
Ремень в обход кондея
Вы уж меня простите второй раз потревожу ))
Хочу снять муфту кондиционера, но без колес оставаться не охота, где-то на форуме читал, что можно поставить короткий ремень в обход кондея. Так вот если кому не трудно ткните пальцем, какой ремень (короткий) надо купить, а то запутался совсем. Да и на сервисе мне сказали что мол один раз чел тоже захотел также в обход кинуть, типа еле еле ему ремень подобрали)))
Almera N15 1.6 99года.
Заранее спасибо.
|
|
|
# 2
17.03.2010, 21:08
|
|
Поставил ремень на 875, в обход кондера на ролик, можно и меньшего размера до 850 ход ролика позволяет, езжу не "свищу". Как временное решение подойдёт.
|
|
|
# 3
17.03.2010, 21:20
|
|
Тоже снимал компрессор кондея для замены подшипника муфты. Пока искал подшипник, выходил из положения след образом: взял ремень который идет на ГУР и помпу (кажется 810 мм), снимал ролик натяжителя (с крепежом оного к блоку цилиндров), далее слегка ослабляешь два нижних винта крепления генератора и полностью откручиваешь верхний крепежный винт генератора. Затем одеваешь ремень на шкив коленвала и шкив генератора, оттягиваешь генератор на себя, и вкручиваешь обратно в генератор верхний крепежный винт до упора (лучше это делать с помощником, но я управился один), отпускаешь генератор, затягиваешь два его нижних винта. Вкрученный верхний винт своей головкой упирается в крепежную скобу и не дает генератору повернутся в сторону двиг. Натяжения ремня вполне хватает для норм. работы генератора. Отъездил так без проблем недели три, пока не отремонтировал компрессор. Но сам понимаешь это временная акция.
|
|
|
# 4
19.03.2010, 19:31
|
|
Ребята, спасибо за обнадеживающие ответы собираюсь скорей всего на днях все проделать.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|