Читаю рекламку в Автоньюс: "Компания Nissan предлагает сэкономить до $2000 !" Ух ты, думаю, во круто как! Лезу по сЦылке, чтю:
"Компания Nissan и АвтоЦентр Nissan на Войковской объявляет о начале
специальной (выделение - мое) акции при покупке автомобилей Nissan 2005 г.в." бла-бла-бла...
Дай-ка, думаю, гляну на свой X-Trail (комплектация Спорт, 2.0 л, 140 л.с., МКПП), вдруг лажанулся, купив три месяца назад... Вдруг, думаю, можно было бы скидочку то "Ого-го!" поиметь, ежели б терпежу хватило енти три месяца-то подождать, глядишь, не мелочевку какую скостил бы, а аж 2 шт.!
Бегу по сцылке в упомянутый автосалон, лезу смотреть на предлагаемые Иксы. Вижу: X-Trail 2.0 Sport
Специальная цена на а/м 2005 г.
Двигатель: 2.0 л, бензиновый, 140 л. с.
Трансмиссия: 5-ст. МКПП
Цвет: Черный
Стоимость:
31450 USD
Это уже со скидкой, если кто не понял.
Это преамбула, а теперь амбула.
Я покупал себе точно такую же мафынку в январе. Ее цена по прайс-листу салона была 31850 этих самых USD, салон "лишние" 850 из них скинул и отдал мне аппарат за 31 тыд ровно.
А я-то, грешный, сдуру подумал, что раз ребята в конце 2005 г. продавали машины 2005 г.в. с некоей скидкой (что логично), то сейчас, в начале 2-го квартала 2006 г., дабы распродать остатки прошлогоднихмашин, увеличили скидки, что кому-то м.б. и выгодно... И то. Подождал квартальчик-то всего, зато поимел реальную, а не дутую скидку. Вполне привлекательно.
А у них банальная и дешевая гкхм... не то, чтобы полуразводиловка, но всего лишь старая рекламная завлекуха на голом месте...
И еще. Я, конечно, понимаю, что т.н. "дилерская скидка" как таковая, это чистой воды маркетинговый ход. Мол, аУтомобилЬ стоит 32, но только для вас
мы отдадим его за 31 *Ы!* Я в этом месте над торговцами прикалываюсь, но как бы понимаю их нехитрые приемчики впаривания товара, так было всегда и так будет всегда. Но вот чего я НЕ понимаю, дык это про какие специальные цены можно вещать на вроде бы солидных сайтах, если цена с января не только не снизилась, но и приподнялась? Т.е. специальная акция типа "Не купил в январе? Купи сейчас! Всего на полштуки баксов дороже!" ???
ЗЫ: Нек. из перечисленных там аппаратов даже не в салоне или на складе, а вовсе "в пути".
ЗЗЫ: Также и то прикольно, что у остальных дилеров все скидки остались на месте, как были в январе, так и сейчас. Что м.б. и менее привлекательно, но зато без пудры на мозги. Рынок, он и есть рынок.
В общем, лишний раз про бесплатный сыр.