|
|
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|
# 1
13.03.2010, 18:07
|
|
Предпусковые подогреватели кто как считает?
Как думаете хорошая это штука подогреватель?И реально он экономит бензин?
И нужен ли он вообще?Поделитесь опытом и мнением.Буду благодарен.
|
|
|
# 2
14.03.2010, 11:01
|
|
Штука хорошаяв в плане прогрева салона зимой, насчет экономии - непонятно с чего бы это, себе не ставил и не буду ибо считаю это ущербом безопасности авто, так как в салоне остается чип от ключа, т.е. штатный иммобилайзер практически выводится из строя.
|
# 3
14.03.2010, 12:31
|
|
никакого ущерба безопасности конечно нет.
ниссановский иммобилайзер не представляет никакой проблемы для угонщиков
|
|
|
# 4
21.03.2010, 19:55
|
|
Сообщение от Tim
Штука хорошаяв в плане прогрева салона зимой, насчет экономии - непонятно с чего бы это, себе не ставил и не буду ибо считаю это ущербом безопасности авто, так как в салоне остается чип от ключа, т.е. штатный иммобилайзер практически выводится из строя.
|
Здесь речь идет о предпусковом подогревателе типа WEBASTO и иже с ними.
Сей аппарат устанавливается и служит для прогрева двигателя и салона автомобиля (при включенной печке).При этом НЕ требуется пуск двигателя. Система работает АВТОНОМНО. Минусы очевидны. Необходимо иметь полностью заряженный аккумулятор.Был случай когда утром не удалось завести со стартера полностью прогретый двигатель. И речь об экономии топлива здесь может и оправдана. Но настолько ли она существенна? Расход топлива на холостом ходу, как правило, укладывается в показатель 1литр в час. 20-30рублей стоимость литра топлива. А в ущерб безопасности устанавливают сигнализации (в обход штатного иммобилайзера) с автозапуском.
|
|
|
# 5
22.03.2010, 01:46
|
|
А вебаста разьве электричеством греет? я думал, бензином. В любом случае экономии никакой, мне кажется. Плюс только в том, что машина прогрета. Но мне не годится, я никогда не знаю к какому времени мне надо её прогреть.
|
|
|
# 6
22.03.2010, 14:59
|
|
В WEBASTO фишка в том, что бы начать работать нужно этот самый бензин поджечь. Без электричества нельзя. Что бы работал топливный насос для обеспечения работы тоже. Плюс к этому обогрев салона за счет включенного моторчика печки, заметь-те двигатель не работает. Потребление за счет аккумулятора. Вот.
|
|
|
# 7
22.03.2010, 15:05
|
|
Сообщение от Tim
в салоне остается чип от ключа, т.е. штатный иммобилайзер практически выводится из строя.
|
Это не так, чип остается в случае если ставится сигналка с автозапуском. Если по теме то есть смысл почитать вот здесь.
Если про себя то пользуюсь такими уже 5 лет, 2 на хитрилах и 1 на Тигуане
|
# 8
24.03.2010, 11:48
|
|
Сообщение от AlexSPB
никакого ущерба безопасности конечно нет.
ниссановский иммобилайзер не представляет никакой проблемы для угонщиков
|
Добрый день. А можно ли узнать, на чем основана эта информация.
|
|
|
# 9
24.03.2010, 15:29
|
|
Сообщение от Oleg3110_78
если ставится сигналка с автозапуском
|
да, я попутал подогрев с автозапуском, каюсь
Форумы Club-Nissan.ru