Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Almera > N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
darkmon вне форума darkmon    
Начинающий клаббер
Старый #1   07.03.2010, 22:59
По умолчанию Не сработали тормоза...
Короче, такое дело.
Забирал свою алмеру из сервиса, возил на диагностику двигателя, КПП и рулевой. Менеджер сопроводил до стоянки сервиса, открыл машину, отдал ключи и ушел.
Я сел. Что на меня нашло - не знаю, короче не проверил рычаг КПП и стояночный тормоз. Ну я привык, что оставляю на нейтрали и с ручником. Каждый день по несколько раз одна и та же процедура - сел, завел. Но, оказывается, эти товарищи оставили машину на первой скорости без ручника. Впереди, в 6 метрах поперек, стоит демо-кар X-Trail для тест-драйва покупателями...

Завожу... Машина на стартере прыгает вперед =). Отпустил ключ, жму тормоз - педаль провалилась. Жму еще раз, и еще вдобавок сцепление выжал (каюсь, не стоило). Педаль в полу - машина катится вперед, как ни в чем ни бывало. Поднимаю глаза и успеваю чуть влево отвернуть, ударил Xtrail в колесо с бампером, а не в дверь.

Гаишники приехали, ржали. Что, говорят, за день-то такой. Типо, как умудряются ДТП на ровном месте создать =).

Понятно, сервисмены отрицают неполадки с тормозами, типа все у нас проверяется, у нас ОТК и бла-бла лалы-лалы.
Какого, говорю, на скорости оставили? Тут они понесли бред, типа зимой никто не ставит на ручник, все врубают 1 скорость, типа ручник замерзнет. Да ну, говорю? Ну да, говорят, даже есть какое-то ох...тельное письмо от ХЗ кого всем организациям - зимой на ручник не ставить =)))))). Ну это, понятно, чушь собачья, причина, скорее всего, в том, что их развозчик машин ездит на старых жигулях, или уже поменял, но привычка осталась =).

После этого проверили тормоза - все в порядке.

Короче, я сознаю, что:
1. Не проверил рычаг КПП и ручник при включении зажигания. Сам виноват.
2. Выжал сцепление, хотя не стоило. Был шанс, что машинка подергается и встанет. Но, рефлекс, блин. К тому же она завелась (собака! с пол-оборота! всегда любил машину за это, но теперь...), а алмера на низких оборотах прекрасно тянет =).
3. Не выжал ручник - но я не гонщик, ручник дергаю только на стоянке, поэтому рефлекса такого нет, экстренно им тормозить.
4. Вывернуть руль я не успел - пока пытался тормозить и осознал, что не получается, до джипа осталось где-то метр. К тому же наложение двух неприятностей - тронулась при заводе (а я такой расслабленный!) и не сработали тормоза. Уже не помню, но вроде запаниковал.

Но есть вопросы:
1. Что такое может быть с тормозами??? Они их по заказу не проверяли, но все-таки глянули, что-то делали (от менеджера был звонок про загрязненные суппорты, чистить или нет), может прокачать забыли или еще что?
2. Может я ошибаюсь и зимой при -5 кто-то действительно ставит не на ручник а на скорость? Моя при -30 на ручнике по 2 дня стояла и никаких проблем.
3. xtrail: помято левое крыло (чуть-чуть), бампер, накладка на крыло. Он стоял с повернутыми колесами вправо, по левому колесу был удар. Удар легкий, визуально маааленькаяй вмятинка слева (край бампера и чуть крыло). Также, колесо будто чуть наклонено. Покроет моя ОСАГО (120 тысяч) или нет?
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #2   07.03.2010, 23:36
Блин ..жесть какая ..Да покроет на верно страховая ..если делов действительнот плюнуть и растереть .
Аццкий клаббер
Старый #3   07.03.2010, 23:39
Сообщение от KLN Посмотреть сообщение
Ну я привык, что оставляю
Ну можно еще и передачу воткнуть чтоб на все сто ..ато и на ручниках бывает тоже ..хм ..непризвольна А ты непробовал еще что прилюбом раскладе --нужно сцепление выжимать ...это для механики ..чем ты обладаешь наверна
Начинающий клаббер
Старый #4   07.03.2010, 23:55
Ну можно еще и передачу воткнуть чтоб на все сто ..ато и на ручниках бывает тоже ..хм ..непризвольна А ты непробовал еще что прилюбом раскладе --нужно сцепление выжимать ...это для механики ..чем ты обладаешь наверна
Как я понял - заводить с выжатым сцеплением? На морозе -25 так делаю.
Но тут, я расслабленно сел, расслабленно, как обычно, завожу... Тут она улетает вперед!!! Очко в пятках, колотишь ногой по тормозу, ноль эффекта, глядишь вниз, НЕ ПЕРЕПУТАЛ-ЛИ ПЕДАЛЬ?? поднимаешь глаза - и джип на бампере
Это все понятно. Я сам виноват. И знаю что НАДО было делать. Но факт фактом. Тормоза нулевые при старте двигателя. Впервые (и, надеюсь единственный раз) с таким столкнулся.
KLN вне форума KLN    
Аццкий клаббер
Старый #5   07.03.2010, 23:56
Да нормально все ..жип починят и впарят ..
Аццкий клаббер
Старый #6   07.03.2010, 23:57
заводить с выжатым сцеплением? На морозе -25 так делаю
И нетолька в -25 я всегда ..
Шкодливый
Старый #7   08.03.2010, 01:02
было такое пару раз с просони на старой машине но просыпаешсо мгновенно в таких случаях рефлекс должен быть ключ зажигания повернуть проще и быстрее.....
Старый #8   08.03.2010, 09:43
Я ручником зимой не пользуюсь.Один раз дёрнул потом неделю ездил с подклинивающим правым задом и скрипом пока не отогрел машину в тёплом боксе.А сцепление нажимать надо всегда,ане только зимой,чтоб до автоматизма,и стартёру легче и соседние машины и т.п. не пострадают
nissanalmeraclub вне форума nissanalmeraclub    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   08.03.2010, 14:09
А у меня случай был:
Припарковался к обочине.. воткнул гарант.. собираюсь выходить, впереди меня отъехала машина.. я думаю, дай проеду еще вперед немного, чтобы поудобнее встать. Трогаюсь.. проехал чуток.. впереди бампер машины.. нажимаю на тормоз, а никак.. гарант мешает .. так бы и въехал, если бы ручник не дернул.
zubilo вне форума zubilo    
Шкодливый
Старый #10   08.03.2010, 14:55
nissanalmeraclub у мну гарагт тоже есть стоит по другому а не как в инструкции руль хрен свернёшь хоть на сантиметр и педалям не мешает