|
|
|
N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |
|
|
# 1
03.03.2010, 21:05
|
|
Замена лонжерона...
Сегодня загнал свою альку на СТО- осмотр на подъемнике показал, что необходимо менять левый лонжерон ( подгнил сразу за движком- подозреваю последствия удара днищем старым хозяином). Мастер говорит, оставляй подберем другой с какой-нибудь десятки все будет нормально. За все 2500 руб. Что-то я не доверяю подобному ремонту. Думаю может на разборке лонжерон спросить хотя найти нормальный и не гнилой маловероятно. Вообщем прошу совета, как поступить
|
|
|
# 2
03.03.2010, 22:47
|
|
Чтоб вырезать лонжерон , нужно много чего снимать , подрамник и тд Разговор наверно идет не о лонжероне
|
# 3
07.03.2010, 17:52
|
|
Согласен. Лонжероны у нас отличаются от десяточных в первую очередь толщиной металла (кажется у нас он имеет толщину 3,5 мм). Учитывая, что Вазовские лонжероны делают из фольги, то я бы не соглашался на такое рискованное мероприятие. Моей например 12 лет, пробег за 250 тысяч перевалил, из них половину по Московским " соляным ваннам ". Недавно при замене порога просил мастера тщательно проверить лонжероны и он сказал, что придраться не к чему. Так что что-то тут все-таки не так с диагностикой. Может не лонжерон ? Там еще на днище какие-то усилители висят ...
|
|
|
# 4
07.03.2010, 22:56
|
|
Что то подозрительно, что за сервис.
Если интересен мой, напишу в личку, за 6 лет ни одной претензии, разумный подход и цены, перешел от прежнего хозяина, педант еще тот.
|
|
|
# 5
07.03.2010, 23:24
|
|
Извини, сразу не заметил что ты из Ростова, мой совет тебе не поможет,
я сам родом из краснодарского края, и видел очень много машин, угробленых местными мастерами, и подобным обращением, с типа десятки приарим, полня х......., любое вмешательство в кузов методом сварки, как идеал газовой в инертной среде, как часто электро, подразумевает резкую коррозию, как следствие удаления электронов из металла.Пусть поправят меня металловеды и специалисты по сварке металлов, но суть одна -после обычного ремонта коррозия ускоряется в несколько раз, хоть что сверху намажь.
У меня схожая проблема, стукнули в заднее крыло,мастер хочет отрезать и наварить новое крыло, мало того что стоит оно 33тыра и ждать 1 мец, резать старое по кругу и варить по кругу, конечно мастеру легче и меннее геморойно, опять таки можно сделать срашную рожу и сказать бл..... у тебя тут пи...., работы на неделю без покраски, езжу 3 месяц по Москве там где слетела краска нет ни капельки ржавчины, белый метал.
Страховка 29тыр, кроме крыла задний фонарь, левое зеркало и задний бампер.
Уже не смешно.
Есть ли на форуме ветка по страховым выплатам.
|
|
|
# 6
08.03.2010, 18:09
|
|
Сообщение от Евгений17
стоит оно 33тыра и ждать 1 мец, резать старое по кругу и варить по кругу, конечно мастеру легче и меннее геморойно, опять таки можно сделать срашную рожу и сказать бл..... у тебя тут пи...., работы на неделю без покраски, езжу 3 месяц по Москве там где слетела краска нет ни капельки ржавчины, белый метал.
|
Значит так и будешь ездить?! Т.е. плевать на вмятину..., лучше оставить все родное, лишь бы не сваркой что-ли, так да?! Или все же будешь принимать какие-то радикальные меры?
|
|
|
# 8
02.04.2010, 15:49
|
|
Ободрать, грунтануть, заантикорить и забыть на время.... видел бы ты питерские да московские машинки во что за зиму превращаются. У меня после зимы дыра в пороге с кулак проявилась... вот я и думаю где денег сэкономить на замену...
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)
|
|
|