|
|
|
NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |
|
|
# 1
28.03.2006, 18:13
|
|
Просверлить отверстие под "писалку" в заднем стекл
Машинка Nissan Primera P11 в кузове хетчбек. Пионеры разбили заднее стекло. Заказал. У нас в Екатеринбурге в наличии не оказалось, в Москве к сожалению тоже (за разумные деньги). Заказал на разборке из Польши.
Сегодня пришло. Но вижу, что в стекле нет отверстия под "писалку", а у меня в разбившемся стекле отверстие есть. "Писалки" лишаться не хочу, поэтому мне было предложено просверлить маленькую дырочку под шланг в нужном месте. У меня по этому поводу сомнения возникли, а не потеряет ли свою прочность стекло после этой процедуры??? Не пойдут ли трещины от этого отверстия после проезда по нашим кочкам и колдоебинам, а также после нескольких захлапываний двери багажника с этим самым стеклом (кузов хетчбек)? Или если аккуратно высвеливать алмазным сверлом то ничего страшного???
P.S. Стекло редкое, ждал из-за границы почти месяц, альтернатива ждать ещё не сильно возбуждает... Нужен совет бывалых...
|
|
|
# 2
28.03.2006, 20:46
|
|
гарантию дадут на проделанную операцию ?
# 3
28.03.2006, 21:18
|
|
Re: Просверлить отверстие под "писалку" в заднем с
Сообщение от Xattab
поэтому мне было предложено просверлить маленькую дырочку под шланг в нужном месте. У меня по этому поводу сомнения возникли, а не потеряет ли свою прочность стекло после этой процедуры??? Не пойдут ли трещины от этого отверстия после проезда по нашим кочкам и колдоебинам, а также после нескольких захлапываний двери багажника с этим самым стеклом
|
Автомобильные стекла бывают двух типов - закаленные и триплекс. Лобовое стекло всегда только триплекс, боковые - всегда только закаленные. За задние не уверен, но, кмк, на нашемарках - закаленные, насколько припоминаю вид битых задних стекол на жигулях, москвичах и волгах. На премьере - не знаю, м.б. в интернете где и написано, поспрашивайте у Гугля.
Сверление закаленного стекла - всегда (!) риск. Не исключено (а невооруженным взглядом этого не видно), что точка напряжений окажется как раз там, куда ткнут сверлом. И тогда стекло просто взорвется и разлетится на мелкие осколки. Ни один технолог по стеклу не даст вам гарантии, что такой беды не случится. Я это знаю точно, у меня супруга - технолог по стеклу на заводе, где делают их закалку. Бой при обработке закаленных стекол у них бешеный, выход годной продукции - процентов 15 и это для ихней отрасли считается хорошо. Они калят стекла в т.ч. для электричек и КРАЗов.
Сообщение от Xattab
P.S. Стекло редкое, ждал из-за границы почти месяц, альтернатива ждать ещё не сильно возбуждает... Нужен совет бывалых...
|
Ну.. бывалым я в данном вопросе быть не могу, но я, наверное, в такой ситуации лучше отказался бы от писалки, поставил бы какое есть и потихоньку искал бы "правильное" стекло.
Как вариант, попробуйте договориться с теми, кто предлагает сверлить, о том, что в случае, если стекло при сверлении разлетится, они компенсируют вам его полную стоимость, включая затраты на доставку из Польши в Е-бург.
ЗЫ: Сочувствую горю.
ЗЗЫ: Обратите внимание, если решитесь сверлить, чтобы они не повредили термоэлементы.
PPPS: А еще поспрашивайте в ниссановской конфе на авто.ру, там народу-то побольше трется, м.б. кто чего умного и насоветует.
|
# 4
28.03.2006, 21:23
|
|
В триплексе с торца должны просматриваться слои стекла и пленки,если невидно-значит каленое,дырку сверлить бесполезно,рванет.
|
# 5
28.03.2006, 21:56
|
|
Заднее стекло на нисанах заколенное, не триплекс!!! Энто точно!!!
|
# 6
29.03.2006, 09:49
|
|
Xattab, а ты стекло примерял :?:
просто очень странно, что оно без технологического отверстия
может прислали стекло от Р10, там нет отверстия. писалка стоит на самой крышке
зы это просто предположение...
|
|
|
# 7
29.03.2006, 13:46
|
|
Заднее стекло - каленка. Не сверлить ни в коем случае!
лучше поподобрать писалку повыше и поставить ее на крышу или железную окантовку двери. Так сделано на Тоетах.
|
|
|
# 8
29.03.2006, 14:42
|
|
Сообщение от Герас
Xattab, а ты стекло примерял :?:
просто очень странно, что оно без технологического отверстия
может прислали стекло от Р10, там нет отверстия. писалка стоит на самой крышке
зы это просто предположение...
|
Завтра поеду на "примерку", возможно что приехало от P10, т.к. визуально стекло немного меньше чем нужно... Буду с поставщиком решать вопрос... Расстроился - стекло очень редкое и я его 3 недели ждал аж из Польши...
|
|
|
# 9
29.03.2006, 16:07
|
|
проще в 5й двери дырку просверлить и антикором обработать,стекло есть стекло я б не рискунул дырявить.
|
# 10
29.03.2006, 17:10
|
|
в том то и дело, что в "5-й двери" сверлить не где,
стекло доходит сверху до крыши, а по-бокам до стоек
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом