|
|
|
Покатушки патрульных - Патрульные поездки в грязи и дали. |
|
|
# 1
25.02.2010, 11:07
|
|
Эльбрус
В прошлом году на майских праздниках оказался побывал на Эльбрусе, и с тех пор не давала мне покоя мысль прокатится туда на машине, Поездить по горам, пешком подняться на эльбрус, полетать на параплане, попить нарзана в долине нарзанов а не в кисловодске, опять же полежать в нарзанных ваннах и поесть чумовой баранинки. И тут неожиданно прорезался друг которому шило кольнуло в одно место практически с такими же идеями. Вот теперь продумываю маршрут и формат организации сего действа. Из наличия в кисловодске есть мужик занимающийся туризмом который сможет помочь с организацией неких мероприятий и маршрутов. С местным там некоторые вопросы проще решаются.
Из маршрута, день до Ростова, там ночевка, затем через Ставрополь(армавир?) до кисловодска. Там гостиница-база. оттуда на два дня до тырнауза-эльбруса, В оставшиеся дни можно посвятить катанию долина нарзанов и осмотру местных достопримечательностей.
Вопрос по дороге: как менты, как гордые горные жители, вопрос по восхождению это два. Как лучше организовать и что брать с собой?
ну и если есть попутчики, желающие поучаствовать в сием действие велком, я не думаю что это стоить будет дорого.
Последний раз редактировалось Нiкоlа, 25.02.2010 в 11:19.
|
|
|
# 2
25.02.2010, 11:37
|
|
В мае пешком на Эльбрус может слишком жестко получиться. Особенно для новичка. Погоду что летом, что весной можно неделю ждать.
Если решил топать наверх, то нужна акклиматизация хоть дня 2-3. В идеале неделя, особенно если курим-выпиваем.
Менты охреневшие, но как повезет. Попадаются полнейшие отморозки, такое ощущение что из бывших боевиков. Меня в разные годы в открытую и зинданом пугали и обещали что не выберусь, и наркоту пытались подкинуть и т.д.(были одной машиной). Уезжать замучаешься...будут продувать на каждом посту и шить пьянку. Ну не убедишь ты их, что с гор трезвый едешь. Если ехать коллективно, то беспредела не будет, но пьянку все равно пытаться шить будут...ВСЕМ!
Если хочешь именно пешком на Эльбрус, то в первый раз советую летом. Если просто в горы, то лучше Домбай. Горы там не намного ниже, а сервис лучше, баранина такая же вкусная и обстановочка поспокойнее.
Вообще мне интересно...дня на 4-5 с дорогой.
|
|
|
# 3
25.02.2010, 11:41
|
|
не курю не пью. не могу сказать что новичек, но наверх не лазил. останавливался до куда доезжает ратрак после второго подъемника.
двумя машинами веселей однозначно. получается минимум 3 дня дорога, 3 дня там.
|
|
|
# 4
25.02.2010, 11:51
|
|
вот до куда я добрался, по ЖПСу была высота 4310
|
|
|
# 5
25.02.2010, 15:24
|
|
два года назад там группа охотников набрела на лежку боевиков , всех охотников убили
|
# 6
25.02.2010, 15:37
|
|
Ты чё пугаешь? Какие охотники? Там вообще то охотиться нельзя.
|
|
|
# 7
25.02.2010, 15:42
|
|
я не пугаю это факт , они конечно не на эльбрус полезли а охотились в приэльбрусье
|
# 8
25.02.2010, 19:02
|
|
Самое стремное это местные мусора, но я думаю справимся.
|
|
|
# 9
26.02.2010, 08:53
|
|
|
# 10
26.02.2010, 11:25
|
|
в адырсу я был и на подъемнике поднимался.
что в таком роде я и хочу. только + поднятся с 4310 до верха.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
> Покатушки патрульных
|
|
|